aif.ru counter
32

Избившему красноярского гаишника водителю смягчили приговор

Красноярск, 7 января – АиФ на Енисее. Центральный районный суд Красноярска вынес приговор 22-летнему водителю, обвиняемому в применении насилия в отношении инспектора городского полка ДПС.

По данным суда, инцидент произошел еще год назад – в ноябре 2011 года. Гаишники остановили для проверки автомобиль ВАЗ 21053. Водитель сразу вызвал подозрение у стражей правопорядка – по внешним признакам полицейские установили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. А прибор «Драгер» показал 0,32 промилле.

«Пытаясь уйти от ответственности, молодой человек выхватил документы на свой автомобиль из-под солнцеотражающего козырька автопатруля и выкинул их на улицу. Когда один из инспекторов попытался поднять бумаги, водитель сбил его с ног, после чего между ними завязалась борьба. Разбушевавшийся водитель был задержан и доставлен в отдел полиции», - сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

Полицейский получил закрытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы лица. Приговор водителю смягчили из-за следующих обстоятельств: мужчина ранее не судим, впервые привлекается к уголовной ответственности и сам признал свою вину. В результате водитель получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах