aif.ru counter
106

Путешественник из Сочи объединяет Россию

Макет проекта. Фото из архива Вячеслава Черемискина

Красноярск, 20 марта – «АиФ на Енисее». Путешественник из Сочи собирает землю со всех регионов страны, чтобы объединить Россию. 

В феврале «АиФ на Енисее» уже писал о путешественнике Вячеславе Черемискине, который решил собрать землю со всех регионов страны и возвести арт-объект, который станет символом единства всей страны. Установка пилотного панно «Россия - наш общий дом» планируется установить в Сочи к открытию Олимпийских игр, и постепенно во всех 83 регионах.

Этот проект уже получил продолжение. Иркутский скульптор сделал предварительный макет по замыслу: карта России в миниатюре, собранная, как пазл, из 83 частей. В каждом отсеке насыпана земля, взятая из столиц регионов. Также будут обозначены: города, их численность, озёра, реки, важные цифры и факты. Выше - на общей земле будут высажены березы.

- Однако это еще не утвержденный макет, каждый желающий и умеющий творчески мыслить может принять участие в его доработке, - говорит Вячеслав. - К примеру, думаем, как обозначить каждый регион?

По словам Вячеслава на этот проект откликнулись многие простые граждане России, особенно тепло он отзывается о сибиряках, которые готовы оказать посильную помощь, чтобы воплотить идею в реальность.

- Естественно, что для этого нужны деньги, а спонсоры скептически отнеслись к идее, - продолжает путешественник. - Поэтому по совету теми, кто поддержал проект, мы решили, что принять участие в финансировании установки арт-объекта могут все неравнодушные к этому россияне.

Чтобы обеспечить прозрачность всех поступивших на эти цели деньги, в каждом регионе выпустят специальные сертификаты, номинальной стоимостью 100 рублей и индивидуальной серией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах