aif.ru counter
39

За блокирование сайта президента красноярского хакера наказали ограничением свободы

Красноярск, 29 марта – «АиФ на Енисее». Красноярец, обвиняемый в блокировании официального сайта президента РФ, приговорен судом Советского района к одному году ограничения свободы, сообщается в пресс-релизе УФСБ.

Василий Никитин приговорен к одному году ограничения свободы. 

Сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю установили, что 9 мая 2012 года 30-летний житель Красноярска предпринял хакерскую атаку на сайт президента России, в результате чего данный ресурс оказался заблокированным в течение часа.

По данным ведомства, мотивом блокирования интернет-ресурса была поддержка акций оппозиции за отмену результатов президентских выборов в России в 2012 году.

Сначала обвиняемый не признавал свою вину, утверждая, что не знал о вредоносном действии программы. Тем не менее, следствие пришло к выводу, что последствия использования программы мужчиной осознавались.

Впоследствии Никитин признал вину частично, заявив, что программу скачал из соцсети, и его компьютер завис при попытке её запустить.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Создание, использование и распространение вредоносной компьютерной программы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах