aif.ru counter
51

В Красноярске объявлен режим неблагоприятных метеоусловий (17.04.2013)

Красноярск, 17 апреля – «АиФ на Енисее». Первый режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) с 20.00 часов 17 апреля до 20.00 часов 19 апреля объявлен в Красноярске, сообщает пресс-служба городской администрации.

Специалисты главного управления по ГО, ЧС и ПБ предупреждают красноярцев о возможных опасных и неблагоприятных гидрологических явлениях.

В связи с резким потеплением возможно интенсивное таяние снега, вскрытие и разлив малых рек и ручьев. Красноярские спасатели осуществляют круглосуточный контроль за уровнем воды в реках Кача и Бугач.

В городе регулярно проводятся замеры уровня воды на реке Кача в районе улицы Маерчака, и на реке Бугач по улице Калинина.

По сообщениям гидрологической службы,  утром 17 апреля 2013 года уровень воды в реках Енисей, Кача, Бугач и Базаиха в черте Красноярска жизнедеятельности города не угрожает.

Специалисты главного управления также напоминают жителям частных домов, что любое повышение уровня воды в реках может затопить не гидроизолированные подвалы.

В связи с этим рекомендуется:

  • промышленным предприятиям города — снизить концентрацию загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы.
  • муниципальным предприятиям и организациям - проводить убрку улиц с увлажнением. 
  • владельцам автотранспортных предприятий — контролировать соблюдениее технических нормативов выбросов при выпуске автомобилей на линию. 
  • владельцам автомобилей  — по возможности воспользоваться общественным транспортом.
  • гражданам — не сжигать мусор на территориях частных домовладений, не проводить пылящих работ, по возможности выехать за пределы городской черты либо уехать из загрязненных зон. 

Телефоны экстренных служб:

- телефон службы спасения 01; (112)

- телефон единой диспетчерской службы города Красноярска - 227-95-48.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах