Красноярск, 11 июня — «АиФ на Енисее». Средний балл по русскому языку школьников Красноярского края на 0,4 больше, чем в России.
Экзамен состоялся 27 мая и долгожданные результаты поступили в Министерство образования Красноярского края в ночь на 9 июня. В этот день русский язык сдавали 19 тысяч выпускников, из них 556 школьников Красноярского края не справились с экзаменом. Пересдать экзамен позволят 18 июня только тем, кто успешно справился с математикой. Если выпускники не наберут минимальное количество баллов, то в этом году они останутся без аттестатов.Результаты по математике объявят 17 июня.
По информации Министерства, стобалльных работ в крае 108. Их перепроверяли на федеральном уровне.
С биологией школьники Красноярского края справились плохо. Средний балл составил 53,9. Стобалльных работ из 3,5 тысяч оказалось всего три, а вот не справились с заданиями вовсе 310 выпускников.
Результаты по истории показали немного лучше. Средний балл составил 55,6. ЕГЭ по истории сдавали 2,3 тысячи выпускников. Провалили экзамен 214 человек. На сто баллов историю знают 12 учеников региона.
Информатику и ИКТ школьники Красноярского края знают на 63,6 баллов в среднем. Сдавали 30 мая более двух тысяч выпускников. У 128 школьников сдать экзамен в этом году не получилось. Стобалльных работ оказалось 23.
В настоящий момент школьникам осталось сдать литературу и географию. Накануне ученики сдавали химию и обществознание.
Что можно взять с собой на литературу и географию?>>
Как сообщают в Министерстве образования края, с экзамена по обществознанию вывели девять человек, из них четверых за использование сотовых телефонов, еще четверых за шпаргалки, а одного выпускника, который решил перестраховаться вывели и за телефон, и за шпаргалку. ЕГЭ по химии прошло спокойнее, с экзамена был удален всего один человек за использование сотового телефона.
Напомним, что с экзамена по математике удалили 16 выпускников. Основные причины – наличие сотовых телефонов, шпаргалок и калькуляторов. Этими предметами пользоваться запрещено.
Ранее сообщалось о том, что на сто баллов экзамен по русскому языку сдали 2,5 тысячи выпускников по России. В тех регионах, где было больше всего высокобалльных работ пройдут перепроверки для того, чтобы исключить завышенные баллы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть