aif.ru counter
275

В Красноярске труженикам тыла установили памятник

Красноярск, 24 июня — «АиФ на Енисее». Церемония открытия памятника состоялась в пятницу, 21 июня в 14:00 в сквере Тружеников тыла.

Организаторами мероприятия стали администрация Ленинского района и районный совет ветеранов. Установка памятного камня приурочена Дню памяти и скорби, 22 июня. Памятник представляет собой гранитный камень, высотой в 1,2 метра, с табличкой. В 14:00 состоялся митинг памяти тыловиков, после которого Дмитрий Оценов, исполняющий обязанности руководителя администрации Ленинского района, и Зинаида Стельмах, председатель районного совета ветеранов, показали красноярцам памятное сооружение.

 

Фото: с сайта администрации Красноярска. Установка памятника труженикам тыла

 

«В этот день мы с благодарностью обращаемся к тем, кто защитил нашу Родину. Победа досталась дорогой ценой. В день памяти и скорби мы склоняем головы перед теми, кто кровью и муками, своей жизнью и смертью приближал Победный год» - пояснил Дмитрий Оценов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ на Енисее» в администрации Ленинского района Красноярска, в этот проект не вкладывались деньги из бюджета города. Изготовила гранитный камень компания «Камея» в рамках некоммерческого социального партнерства.

Бульвар Тружеников тыла располагается на улице имени газеты Красноярский рабочий, в районе домов 56, 58 и 60.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах