aif.ru counter
61

Пенсионерам Крайнего Севера компенсируют стоимость проезда на отдых по РФ

Красноярск, 22 июля — «АиФ на Енисее». Пенсионный фонд России по Красноярскому краю напоминает, что неработающие пенсионеры имеют возможность компенсировать проезд к месту отдыха по территории России.

Для того, чтобы забрать деньги достаточно подать заявление с указанием места отдыха и приложить к нему проездные документы.

Пенсионерам возмещаются фактические расходы в размере, который не превышает стоимость проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда, в салоне экономкласса воздушного транспорта, в каюте III категрии речного судна всех линий сообщений внутреннего водного транспорта, в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий морским транспортом и проезда в автобусе общего типа автотранспортом.

Также пенсионеры имеют право на предоставление проездных билетов, либо возмещения средств, которые они потратили на билеты.

За 2012 год компенсацию получили 6572 пенсионера Крайнего Севера и приравненных к нему местностях на сумму более 114 миллионов рублей. В текущем году денежные средства вернули 1626 пенсионеров на сумму 27 миллионов рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах