60

Основная часть мигрантов приезжает в Красноярский край на заработки

Красноярск, 23 июля — «АиФ на Енисее». По итогам переписи 2010 года на территории Красноярского края находились 9900 человек, которые постоянно проживают за рубежом.

Основной целью для 87% мигрантов стала работа, 5% приехали на территорию края как туристы, 4% посетили регион с целью обучения, лечения, а также служебной поездки, еще 4% указали, что приехали по другим делам.

Большинство – 65% из числа гостей Красноярского края – жители стран СНГ: 1,6 тысяч человек указали местом своего постоянного пребывания Республику Узбекистан, 1,5 тысячи человек – Киргизию, 1,3 тысячи человек – Республику Таджикистан, 0,8 тысячи человек – Украину, 0,5 тысячи человек – Республику Армению, 0,4 тысячи человек – Азербайджан, 0,3 тысячи человек – Республику Казахстан и 0,1 тысячи человек сообщили, что имеют гражданство на территории Туркменистана, Республики Беларусь и Молдовы.

 

 

Как сообщили в пресс-службе Красноярскстата, 33% временно находившихся на территории Красноярского края являлись постоянными жителями Вьетнама, Германии, Греции, Китая, США и других. Основную долю мигрантов из дальнего зарубежья составили жители Китая - 2,2 тысячи человек, чаще всего в Красноярский край они приезжали для того, чтобы работать.

Также по данным ведомства на территории Красноярского региона находились 22 гражданина США, которые в большинстве случаев приезжали в качестве туристов – девять человек, семь человек прибыли в деловых интересах, четыре человека приехали на работу и двое указали другие цели.

Оставшиеся 2% приехавших не указали конкретной страны проживания.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах