aif.ru counter
105

В Красноярском крае почти 10 тысяч мигрантов получили патенты на работу

Красноярск, 5 июня — «АиФ на Енисее». С начала 2013 года в Красноярском крае за патентами на осуществление трудовой деятельности обратились почти 10 тысяч иностранных граждан.

В соответствии с действующим законодательством для ведения трудовой деятельности на территории России мигранты должны иметь патенты, разрешающие им работать.

Как сообщают в УФМС по Красноярскому краю, за документом, подтверждающим право на труд, обратились 4128 граждан Таджикистана, 3223 – Узбекистана, 1311 жителей Киргизии, 577 – Армении и 398 - Азербайджана.

Патент выдается на один месяц и стоит одну тысячу рублей. За 2013 год бюджет Красноярского края пополнился на 48, 1 миллиона рублей благодаря системе документов, разрешающих осуществление трудовой деятельности.

Сотрудники миграционной службы настоятельно рекомендуют проверять наличие патента и квитанции об оплате у иностранного гражданина при приеме на работу. В случае, если миграционная служба узнает об отсутствии документа, работодатель обязан будет выплатить административный штраф в размере пяти тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах