aif.ru counter
49

В Кировском районе Красноярска демонтируют незаконную рекламу

Красноярск, 1 августа — «АиФ на Енисее». В Кировском районе накануне состоялся рейд по выявлению и демонтажу нелегальных рекламных конструкций.

Специалисты районной администрации несколько раз в месяц проверяют факты незаконной установки рекламных щитов и растяжек. У некоторых не продлен договор на размещение, а у других никакого договора не было изначально, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

На проспекте Красноярский рабочий, улицах Академика Вавилова, Щорса, Мичурина в ходе рейда обнаружили 54 рекламные конструкции, 35 из них убрали сразу, об остальных сообщили в городское управление наружной рекламы, где решат судьбу незаконно установленных щитов.

Такие меры иногда бывают неэффективны. За незаконное размещение информации рекламного характера нарушителя привлекают к административной ответственности, однако в некоторых случаях установить виновного не представляется возможным и реклама появляется в тех местах снова. «Мы неоднократно обращали внимание владельцев рекламных конструкций на то, что для установки щитов необходимо своевременно получить согласование. К тому же они не должны мешать движению пешеходов или загораживать проезжую часть. Если выявленные нарушения предприниматели не устраняют самостоятельно, к решению проблемы подключается уполномоченный орган», - отметил руководитель администрации Кировского района Владимир Саар.

По вопросам несанкционированного размещения рекламы на улицах жители могут обращаться районные администрации.

Напомним, что в апреле текущего года демонтаж незаконных рекламных щитов прошел в Октябрьском районе Красноярска. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах