aif.ru counter
61

Владимир Путин поручил Льву Кузнецову заняться развитием спорта в России

Фото: из архива редакции

Красноярск, 22 августа — «АиФ на Енисее». Владимир Путин 20 августа провел заседание рабочей группы, задачей которой стало создание предложения по совершенствованию государственной политики в сфере развития массового спорта и физического воспитания граждан.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, в сентябре текущего года на сайте Молодежного правительства края заработает интернет-площадка, где можно будет всесторонне обсудить проект, связанный с принятием стандартов физического здоровья населения.

На заседании Лев Кузнецов напомнил о Стратегии развития физической культуры и спорта, которая уже существует в России. Основными моментами, которые обсудили на заседании стало строительство спортивных площадок, проведение массовых спортивных мероприятий, а также возобновление системы «Готов к труду и обороне» в новых реалиях. «Принятые на федеральном уровне нормативы будут задавать стандарты физического здоровья для всех граждан страны, станут объективным национальным показателем физической культуры. Проект такой системы уже готов. Он будет протестирован в нескольких регионах, рассмотрен с участием педагогов и спортсменов-любителей. В итоге мы должны представить Президенту отработанную технологию внедрения новых нормативов и систему преференций для тех, кто регулярно занимается спортом», - сказал Лев Кузнецов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах