aif.ru counter
157

На Красноярских «Столбах» состоится Скальный фестиваль

Красноярск, 30 августа — «АиФ на Енисее». Скальный фестиваль откроется 31 августа на Красноярских «Столбах» и пройдет дройдет до 8 сентября.

По задумке организаторов многодневный Скальный фестиваль пройдет в четырех видах программы - восхождение на скорость, индивидуальное лазание, боулдеринг и связки. В предстоящую субботу, 31 августа, состоится детское восхождение, сообщила заместитель директора по туризму Елена Потехина. В «Детских хитрушках» могут принять участие как старшие - от 10 до 14 лет, так и младшие - от 0 до 9 лет. Организаторы предложат детям для прохождения 25 трасс.

 

 

Чтобы участвовать в соревнованиях необходимо зарегистрироваться в 12:00 у «Слоника», там же будет проходить регистрация участников и в другие дни Скального фестиваля 2013. Во второй день мероприятия начнутся «Взрослые хитрушки». Большой боулдеринговый марафон состоится 1 сентября. С 12:00 до 18:00 можно лазать в свое удовольствие - судьи не будут строго контролировать прохождение трасс,а будут просто объяснять и показывать участникам хитрушки. Также организаторы приготовили некоторые проекты, за прохождение которых участников ждут специальные призы.

В субботу, 7 сентября, пройдет 12-часовой марафон. С 10:00 до 22:00 можно будет обойти все трассы Первого и Второго столбов. Зарегистрироваться омжно будет также у «Слоника», там участники получат специальные карточки, которые можно будет сдать в секретариат после прохождения трасс. В воскресенье, 8 сентября, пройдет специальный ветеранский зачет, после чего все участники отправятся на Второй столб, чтобы определить самую быструю связку на маршруте «Ребро Теплыха». Эти соревнования организаторы решили посвятить памяти столбиста Владимира Теплых.

Помимо лазания на «Столбах», гостей и участников кального фестиваля ждет выступление духового оркестра, , бардов и чай из самовара.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах