aif.ru counter
416

Адвокат Алевтины Хориняк: «Появился шанс на оправдательный приговор»

Сюжет Судебное преследование врача Алевтины Хориняк
Адвокат Вячеслав Богданов. Фото из архива редакции

Красноярск, 6 сентября — «АиФ на Енисее». Краевой суд отменил приговор Октябрьского районного суда и возвратил на повторное рассмотрение дело врача Алевтины Хориняк, осужденной за сбыт сильнодействующих веществ,.

Напомним, в мае текущего года суд вынес обвинительный приговор, признав Хориняк и её знакомую виновными в незаконном распространении сильнодействующих лекарственных веществ и подделке рецепта. Женщины должны были выплатить штаф по 15 тысяч рублей каждая. Врач выписала рецепт на сильнодействующее лекарство, которое больному в терминальной стадии рака было необходимо, а знакомая выкупила «трамадол» на личные средства. Не считая себя виновными, они подали апелляцию в суд выcшей инстанции. 

Как отметил Вячеслав Богданов, адвокат подсудимых, приговор отменен по формальным основаниям, и теперь у них появился шанс на оправдательный приговор. На данный момент женщины не считаются осужденными, так как обвинительный приговор был отменен судом высшей инстанции. «Приговор отменен по формальным основаниям. Суд посчитал, что право на защиту подсудимых было нарушено. Таким образом, не исключено, что при повторном рассмотрении дело другим составом районного суда приговор может быть оправдательным».

После того, как появилась информация об осуждении врача, выписавшего «трамадол» больному раком человеку, и её знакомой, выкупившей лекарство в аптеке, в обществе и в СМИ поднялась волна возмущения.

Алевтина Петровна с приговором в руках. Фото: Татьяна Руденко

Статью об этом уголовном деле на сайте «АиФ на Енисее» очень много комментировали читатели.

«Гораздо чаще сталкиваешься с ситуациями, когда врачи не хотят помогать больным - вот их нужно судить и осуждать, а Алевтине Петровне нужно выдать государственную награду за человечность и безупречное выполнение первого врачебного долга - помощь пациентам», - пишет пользователь Малахова.

«От наркотиков гибнут сотни тысяч. Вероятность, что врач выпишет «дурь» наркоману весьма малая - это легко проверить. Всяческие ограничения наркотиков для онкобольных являются аморальными, но, к сожалению, юристам и экономистам, которые у власти, этого не понять, поскольку они судят о людях в меру своего понимания (которого не может быть в принципе) и в меру своей испорченности (испорченность весьма часто для них характерна). У меня умерли от рака мама и сестра. Мама умирала во времена, когда для онкобольных наркотики выдавали. Сестра умерла в страшных мучениях год назад, когда наркотики «экономили». К сожалению, радетелям «экономного» расходования эти страдания не ведомы - для них наркотики находят и найдут еще, при необходимости», – комментирует Анисимов МП.

По результатам опроса, проведенного на сайте, 90% читателей сочли, что врач и её знакомая невиновны и должны быть оправданы.

Читайте продолжение: Суд пересмотрит дело Алевтины Хориняк →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах