aif.ru counter
225

В Красноярске могут построить спецприемник для нелегальных мигрантов

Красноярск, 11 сентября — «АиФ на Енисее». Депутаты рассмотрели 11 сентября текущего года возможность строительства специльного учреждения по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства по просьбе Управления Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Красноярского края, нынешнее здание, которое предусмотрено для размещения нелегальных мигрантов в микрорайоне Зеленая Роща, в настоящий момент не может принять большее количество людей. «Здание переполнено, на сегодняшний день помещение сильно загружено. Цель наша — не создать комфортные условия для нелегалов, цель — подобрать помещение, где возможно содержать увеличившееся количество этих самых нелегалов», — сказал председатель комитета по вопросам законности и защиты прав граждан Юрий Швыткин.

Расширять спецучреждение необходимость. «Анализ данных свидетельствует о реальном увеличении количества выносимых судом решений об административном выдворении за пределы страны иностранных граждан и лиц без гражданства до 4500 решений в год, в том числе 1500 решений связаны с содержанием иностранных граждан в спецучреждениях», — пояснил начальник отдела оформления виз и приглашений Федеральной миграционной службы по Красноярскому краю Игорь Потемкин.

Заседание комитета завершил Юрий Швыткин, выдвинув предложение направить в Правительство края обращение о необходимости ускорить процесс приобретения помещения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации. Речь о каком-либо конкретном помещении не ведется. «Кто победит на торгах — покажет время; не исключено, что найдется собственник помещения, которое подойдет по всем параметрам и будет стоить меньшую сумму. С таким решением согласилось большинство членов комитета», - сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Красноярского края.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах