aif.ru counter
82

Красноярцы пьют мало молока и плохо едят масло и сыр

Красноярск, 25 сентября — «АиФ на Енисее». В пресс-центре «АиФ на Енисее» прошел круглый стол «Молоко и молочные продукты: выбираем только качественное и полезное». На нем участники отметили, что с каждым годом в рационе россиян этих продуктов становится меньше.

Красноярец, в среднем, выпивает и съедает около 240 кг молока и молочных продуктов в год. Но по нормам потребления этот показатель должен быть 320-340 кг. Кстати, в советское время на среднестатистического гражданина приходилось 390 кг в год.

То, что этот показатель стал существенно ниже эксперты связывают с двумя факторами. «По сравнению с дефицитом советских лет, у нас сейчас все-таки пищевое разнообразие, -- считает Ольга Ставская, начальник отдела развития производственных мощностей Министерства сельского хозяйства края. -- Молоко в рационе многие заменили другими продуктами. Так, сейчас значительно выросло потребления мяса. Также вместо молока многие предпочитают пить газированные напитки…»

«Зависит это и от платежеспособности населения, -- рассказывает Александр Девяшин, председатель совета директоров ОАО «Молока». Если у нас пенсия может быть 6 тысяч рублей вычтете из нее ту же квартплату и все необходимые расходы сколько остается на питание? А раньше любая бабушка за 24 копейки могла купить литр молока, а пенсия минимальная была 45 рублей».

Между тем, в Красноярском крае больше 97 процентов молока и молочных продуктов поставляют местные производители. Это больше, чем в среднем по России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах