aif.ru counter
23.09.2013 09:41
Кадрия Жемлиханова
2572

Пять мест для удачной осенней фотосессии в Красноярске

Осень в Красноярске можно различить не только по прохладному ветру и затянутому тучами небу, но и по обновленным ярким фотографиям в социальных сетях, на которых изображены люди на фоне желтых листьев. Корреспондент «АиФ на Енисее» подготовил список пяти самых живописных мест в городе, где можно устроить небольшую фотосессию.

Главными атрибутами такого занимательного процесса как фотосъемка традиционно являются фотокамера, свет и фон. Как правило, в съемке участвует два-три человека – фотограф и желающие получить несколько «приличных» фотографий модели. «Для того, чтобы ваша фотосъемка получилась успешной, сделайте соответствующий макияж, выберите одежду, а также не забудьте прихватить несколько ярких вещей, которые помогут сделать акцент», - пояснила фотограф Юлия Макаренко.

Что касается фона, он может быть любой, но в сентябре непременно – осенний. Первым местом фотосессии стал Красноярский заповедник «Столбы», который помимо замечательных фотографий подарил нам оздоровительную прогулку на свежем воздухе. На каблуках до живописных мест там точно не добраться, поэтому советуем надеть удобную обувь и одежду, а при желании взять все, что необходимо для образа с собой. Особенно удачными будут выглядеть фотографии, которые не только подчеркивают вашу индивидуальность, но и отражают всю красоту сибирской природы.

Красноярские "Столбы", по пути на первый столб. Фото: Кадрия Жемлиханова

Если у вас нет желания ехать на «Столбы» и совершать пешую прогулку, можно найти подходящее место и в центре города, например остров Татышев. Вдоль набережной Енисея есть потрясающие деревья, раскидистые с мощными стволами и уже одетые в золото. Однако, пока вы будете добираться до места, где сделаете фотографии, будьте осторожны, всюду норы сусликов и их можно не заметить под густой травой. Также под деревьями лежат небольшие веточки, на которых красуются желтые листья, их можно использовать как осенний букет для создания особого настроения.

На острове Татышев, ближе к Октябрьскому мосту. Фото: Кадрия Жемлиханова

Во всей красе на острове перед искателями удачного кадра предстает огромное поле с высокой травой и редкими деревцами. Это желтое пространство тоже может стать незаурядным местом для фотосъемки.

Такое место, как Сопка, известно тем жителям Красноярска, кто любит зимние виды спорта – лыжи, биатлон и сноуборд. Осенью здесь много зеленых, желтых и красных оттенков. Также приятно отсутствие посторонних глаз, что подходит стеснительным персонам, которые не могут позировать фотографу на людях. К слову, если вы придумали что-то настолько незаурядное, что могло бы шокировать горожан, например фото в стиле «шабаш ведьм», отправляйтесь именно на Сопку.

Сопка. Фото: Юлия Макаренко

Для романтических осенних фотосессий отлично подойдет «Красивый берег», что в Академгородке. Чтобы туда добраться, не нужен автомобиль, место располагается неподалеку от конечной автобусов, что значительно облегчает рабочий процесс. Преимущества этого места не только в удобном расположении, но и в живописности. Там также есть деревья и опавшая листва, вид Енисея, холмы, обрывы и смотровые площадки. Поскольку место популярно среди красноярцев, стеснительным придется караулить момент, когда все пройдут и у фотографа будет от двух до пяти минут, чтобы запечатлеть кадр. Советуем готовиться морально и выбрать подходящий сценарий для съемки.

Красивый берег в Академгородке. Фото: Кадрия Жемлиханова

Самый простой вариант места, который корреспондент «АиФ на Енисее» может предложить – набережная в центре Красноярска, однако и здесь есть потрясающие места. В зеленой зоне набережной есть яркие рябины, которые могли бы украсить фото.

Набережная Енисея в районе Дворца Бракосочетаний на Дубровинского. Фото: Кадрия Жемлиханова

Выбор пал на романтическую лавочку напротив Дворца бракосочетаний на Дубровинского. Данный арт-объект подойдет для фотосъемки всех горожан и гостей города от мала до велика. Также лавочка призвана сблизить тех, кто на нее сел, края сидения приподняты вверх, тем самым заставляя пододвинуться друг к другу поближе. Нежный образ арт-объекта не оставляет равнодушным ни одного красноярца, на ней можно сфотографироваться и одному.

Напротив Дворца Бракосочетаний на Дубровинского. Фото: Кадрия Жемлиханова

Раскидистое дерево, возвышающееся над лавочкой скроет от дождя и добавит осеннего настроения вашим фотографиям.

Запечатлеть себя на фоне осыпающейся листвы можно в ближайшие несколько дней. Предстоящая неделя выделит жителям города два теплых дня для того, чтобы совершить прогулку и сфотографироваться на фоне золотой осени в Красноярске. Совсем скоро сфотографироваться можно будет на фоне первого снега.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество