aif.ru counter
60

Красноярка отсудила компенсацию с родителей школьниц, избивших ее дочь

Красноярск, 27 сентября — «АиФ на Енисее». Советский районный суд Красноярска удовлетворил иск матери 12-летней девочки о взыскании компенсации морального вреда с родителей трех школьниц, избивших ее дочь.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, одна из семиклассниц встретила 12-летнюю школьницу и завела ее за территорию школы. Там девочки поссорились и старшая начала бить младшую руками и ногами, школьница упала на землю. Еще одна семиклассница достала флакон с лекарственной жидкостью для наружного применения и насильно залила содержимое в рот девочки, другая участница издевательства вместе с зачинщицей драки подожгла волосы потерпевшей. Далее одна из девочек забрала у избитой школьницы телефон и передала его однокласснику, который в свою очередь его продал.

Мать избитой девочки обратилась в полицию. В возбуждении уголовных дел по статьям 117 УК РФ «истязание», 130 УК РФ «оскорбление» и 161 УК РФ «грабеж» отказывали из-за недостижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность участников инцидента, однако дело направили на дополнительную проверку.

Женщина обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Учитывая все, что пережила 12-летняя девочка – истязания, удары, унижение, суд указал ответчикам на их безответственное отношение к воспитанию детей и неосуществлению должного надзора за ними и постановил взыскать в счет компенсации морального вреда с родителей зачинщицы избиения 50 тысяч рублей, с родителей второй обидчицы – 20 тысяч рублей, с матери третьей – также 20 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах