aif.ru counter
109

Невиновный в ДТП красноярец выплатил компенсацию дочери погибшей

Красноярск, 1 октября — «АиФ на Енисее». Водителя, сбившего женщину и признанного судом невиновным, обязали выплатить компенсацию дочери погибшей.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, ДТП, в результате которого скончалась женщина произошло в октябре 2011 года. Женщина переходила дорогу в неположенном месте, по факту смерти пешехода в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием в действиях водителя преступного деяния. Однако в январе 2013 года в суд обратилась девушка с иском к автолюбителю. Она просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. В иске девушка указала, что испытывает глубокие нравственные страдания, связанные с потерей самого близкого ей человека. На момент случившегося она была несовершеннолетней, полностью находилась на иждивении матери, отца у нее нет. В настоящее время девушка проходит очное обучение на платной основе и заработка не имеет.

Учитывая все обстоятельства, а также то, что в действиях водителя отсутствует вина, суд постановил выплатить истице 350 тысяч рублей, поскольку ответчик являлся владельцем источника повышенной опасности.

В настоящий момент ответчик повторно подал жалобу на судебное решение. Но краевой суд не нашел нарушений норм материального и процессуального права и 23 сентября 2013 года отказал ответчику в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в суде кассационной инстанции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах