Красноярск, 29 августа — «АиФ на Енисее». Суд обязал водителя, который сбил женщину на пешеходном переходе, ежемесячно выплачивать прожиточный минимум из-за утраты дееспособности в результате ДТП.
Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, водитель ВАЗ-21213 не заметил пешехода, который пересекал проезжую часть перед близко идущим транспортом. Мужчина попытался избежать столкновения - вывернул руль, резко затормозил, но у него не получилось. Женщина ударилась головой о край лобового стекла и потеряла сознание. Также пострадавшая получила тупую травму грудной клетки.
Травмы квалифицировались как тяжкий вред здоровью. Женщина прошла необходимое лечение, однако со временем ей становилось хужев 2009 году медико-социальная экспертиза бессрочно установила 2 группу инвалидности, а 2010 решением Центрального районного суда Красноярска признана недееспособной из-за развившейся деменции.
Виновник массового ДТП представился пассажиром и отказался от медэкспертизы >>
Суд также пришел к выводу о возложении гражданско-правовой ответственности за вред, причиненный здоровью пешехода, на водителя, как на владельца источника повышенной опасности. Поскольку потерпевшая работала индивидуальным предпринимателем, оценить размер ее заработка не представилось возможным, супруг также не смог предоставить какой-либо документ, подтверждающий ежемесячный доход женщины. Таким образом, суд постановил взыскать с ответчика в пользу потерпевшей в лице ее опекуна в возмещение вреда здоровью в виде утраченного заработка 293,2 тысячи рублей, компенсацию морального вреда 200 тысяч рублей. Кроме того, взыскивать с автовладельца в пользу потерпевшей ежемесячно, начиная со дня вынесения решения суда в возмещение вреда здоровью утраченный заработок в размере 9442 рублей с последующей индексацией, бессрочно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть