aif.ru counter
907

Факел Олимпийского огня по улицам Красноярска пронесут спортивные династии

Сюжет Олимпийский огонь в Красноярском крае

Красноярск, 19 ноября – «АиФ-Красноярск». В число факелоносцев в Красноярске попали представители трех спортивных династий, также в списке присутствуют и другие интересные горожане.

Как сообщили в пресс-службе Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, Олимпийский огонь по улицам города пронесут чета титулованных биатлонистов Ольги и Валерия Медведцевых, хоккеисты отец и сын Ломановы, а также лыжно-биатлонная семья – Альберт Черноусов с дочерью Светланой.

Стоит отметить, что самому старшему факелоносцу 76- лет – это представитель строительной компании Геннадий Семеняков. Самому младшему, ученику общеобразовательной школы №47 ОАО «РЖД» Рамазану Алибекову, 14 лет.

Некоторых факелоносцев с Олимпиадой связывают даты – Владимир Александров стал бронзовым призером по бобслею на Олимпиаде-1984. В следующем году 7 февраля спортсмен отметит не только открытие зимних игр в Сочи, но и свой день рождения.

Среди тех, кто пронесет факел 26 ноября есть те, кто уже был факелоносцем. Мастер спорта СССР по лёгкой атлетике Валерий Давыдов в 1980 году бежал с Огнем московской Олимпиады по территории Молдавии. Другой факелоносец, Олег Игошин, единственный от Сибири и Дальнего Востока участвовал в Московском этапе Эстафеты Олимпийского огня Афины-2004.

Напомним, что в связи с Эстафетой Олимпийского огня в Красноярске временно перекроют некоторые улицы. Будьте внимательны при выборе маршрута.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах