aif.ru counter
234

Самый холодный приём огня состоялся в Норильске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ на Енисее 13/11/2013 Сюжет Олимпийский огонь в Красноярском крае
Норильск стал 49-м городом России, принявшим эстафету.
Норильск стал 49-м городом России, принявшим эстафету. © / Николай Щипко / АиФ на Енисее
Олимпийский огонь в Норильске. Фото: АиФ на Енисее / Николай Щипко

В нашем крае факело­носцы установили сразу два рекорда. Во-первых, огонь доставили в самый северный город на маршруте эстафеты. Во-вторых, как и подобает северным широтам, столбики термометров во время события приближались к отметке минус 27 градусов.

Это был поистине один из самых холодных приёмов олимпийского движения. Правда, 12 тысячам норильчан привычный для этого времени года мороз не помешал по­участвовать в празднике. А уже через два дня этот температурный рекорд побили в Якутии, где эстафету огня принимали при температуре -35.

Всего в Норильске олимпийский факел пронесли на расстояние 8 км 216 м 37 факело­носцев. Огонь прокатили на лыжах, коньках и даже на специальном промышленном транспорте.

Больше фотографий  олимпийского огня в северном городе смотрите в фотогалерее >>

В Красноярск поезд с олимпийским огнём прибудет 25 ноября в 16.00. Первый из факелоносцев пронесёт его от вокзала до Привокзальной площади. Далее на автобусе огонь отправится в Дивногорск. В Красноярске торжества в честь олимпийского огня состоятся 26 ноября. Уже известно, что красноярские «моржи» проплывут с факелом в руках по Енисею, а альпинисты поднимут огонь на Столбы.

Олимпийский огонь в Норильске. Фото: АиФ на Енисее / Николай Щипко

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах