aif.ru counter
477

Поезд Эстафеты Олимпийского огня прибыл в Красноярск

Сюжет Олимпийский огонь в Красноярском крае
Олимпийский огонь достиг красноярской земли.
Олимпийский огонь достиг красноярской земли. © / Красноярская железная дорога

Поезд Эстафеты Олимпийского огня прибыл в Красноярск, который на два дня становится столицей сочинской Олимпиады-2014. Главный символ Олимпийских игр «Сочи 2014» - Олимпийский Огонь – прибыл из Иркутска, сообщила пресс-служба РЖД.  

Фото: Красноярская железная дорога

На привокзальной площади в честь прибытия Огня состоялся торжественный митинг. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, глава Красноярска Эдхам Акбулатов и  председатель Законодательного собрания края Александр Усс поздравили красноярцев со стартом Эстафеты.

Олимпийский огонь в Красноярске Фото: Администрация Красноярска

Губернатор Красноярского края принял лампаду с Олимпийским огнем от Хранителя. Приветствуя участников и зрителей Эстафеты, Лев Кузнецов сказал: «Эстафета Огня даёт возможность жителям Красноярского края и всем россиянам по-новому посмотреть на нашу страну. Увидеть многообразие культур, традиций, ценностей, которыми живут люди во всех уголках России. В Эстафете огня принимают участие люди различных профессий, национальностей. Всех нас объединила Олимпиада».

Олимпийский огонь в Красноярске Фото: Красноярская железная дорога

Честь пройти первый этап Эстафеты на красноярской земле выпала неоднократному чемпиону и рекордсмену России по плаванию, участнику  Олимпийских игр в Афине и Сиднее  Алексею Ковригину. Первый маршрут Эстафеты прошел по Привокзальной площади. Спортсмен поздравил красноярцев со знаменательным днём в истории города и пожелал удачи, упорства и спортивного везения российской сборной команде на Олимпиаде в Сочи.

Факел Олимпийского огня по улицам Красноярска пронесут спортивные династии >>

Олимпийский огонь в Красноярске Фото: Красноярская железная дорога

«Я хорошо понимаю, какую бурю чувств переживают спортсмены на  Олимпийских играх. Такие же сильные эмоции и волнение я испытал и сегодня. Конечно, меня переполняли чувство счастья, гордости, радости.  Стать первым факелоносцем не только почетно, но и ответственно, ведь сегодня я представлял на Эстафете огромный коллектив компании «Российские железные дороги». В этот момент я душой был с нашими спортсменами, которые будет бороться за Победу в Сочи. От души желаю им удачи. Пусть та атмосфера праздника, единения и поддержки, которую все мы ощущаем сегодня в Красноярске, поможет им победить» ­ - сказал Алексей Ковригин.

Олимпийский огонь в Красноярске пронесут Виталий Мутко и Александр Горовой >>

Олимпийский огонь в Красноярске Фото: Пресс-служба администрации Красноярска

Начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт отметил, что Олимпийский огонь прибыл по железной дороге, а это почетно и ответственно для представителей ведомства. Кроме того, он напомнил, что благодаря Эстафете, о Красноярске узнают больше людей во всем мире. Символ Олимпиады пронесут над великой сибирской рекой Енисей, он побывает в заповеднике «Столбы», на Красноярской ГЭС и во многих других исторических местах города.

В Красноярском крае Олимпийский огонь понесут моржи и альпинисты >>

Олимпийский огонь в Красноярске Фото: Красноярская железная дорога

С Привокзальной площади Красноярска Огонь отправился в город гидростроителей – Дивногорск, а поздним вечером он вновь вернётся в Красноярск, его пронесут по трассам Центра горнолыжного спорта Красноярского края «Бобровый лог».

26 ноября будет полностью посвящен Эстафете Олимпийского Огня в Красноярске. Факелоносцам предстоит преодолеть более 35 километров.

Факелоносцы пробегут по улицам Красноярска 35 километров: старт 25 ноября >>

Олимпийский огонь в Красноярске Фото: администрация Красноярска

На общегородских праздничных мероприятиях, в рамках которых  пройдет Зажжение чаши Олимпийского огня на Центральном стадионе Красноярска, в шатре РЖД горожане смогут сфотографироваться с Олимпийским факелом. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах