aif.ru counter
530

В Красноярском крае Олимпийский огонь понесут моржи и альпинисты

Сюжет Олимпийский огонь в Красноярском крае

Красноярск, 25 октября — «АиФ на Енисее». Олимпийский огонь прибудет из Иркутска в Красноярск 25 ноября.

Как сообщили в пресс-службе Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, сначала эстафета отправится в Дивногорск, а 26 ноября факелоносцы пробегут по улицам краевого центра.

В Дивногорске протяженность маршрута составит около четырех километров. Это расстояние пройдут 20 факелоносцев. В объективы телекамер попадет Красноярская ГЭС.

В Красноярске трасса будет более протяженной – 35 километров. В красноярской эстафете примут участие 203 факелоносца, среди которых Константин Федоров – молодой человек с ДЦП, который смог встать с инвалидного кресла благодаря заповеднику «Столбы». Маршрут пройдет вплавь через Енисей – факел пронесут красноярские криофилы, через скалы - на вершину одной из скал заповедника альпинисты поднимут факел без помощи рук.

Дважды погасший Олимпийский факел изготовлен на «Красмаше» >>

Напомним, что первым городом Красноярского края, который примет Эстафету Огня, будет Норильск. В Заполярье Огонь доставят самолетом из Ханты-Мансийска 7 ноября. Эстафета продлится 123 дня и финиширует 7 февраля 2014 года в Сочи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах