Красноярск, 4 декабря – «АиФ-Красноярск». Красноярские мастера рафтинга с медалями вернулись с чемпионата мира по рафтингу - спортивному сплаву по горным рекам и искусственным гребным каналам.
Как сообщили в пресс-службе Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, на чемпионате мира по рафтингу, прошедшем в ноябре в Новой Зеландии, красноярская команда завоевала бронзовые медали в дисциплине «слалом», в категории «MASTER MEN», где участвовали спортсмены от 40 лет и старше.
В Категории девушек до 19 лет Красноярский край представили Екатерина Пономаренко, Валерия Тимофеева, Валентина Емельянова, Маргарита Эрдман, Тамара Чугунова и Ирина Дюндик из Томска. Соперницами девушек стали представительницы Новой Зеландии и Бразилии. «Красноярки стали третьими в спринтах, вторыми в параллельных спринтах, обогнав Новую Зеландию, в слаломе - третье место. На длинной гонке у российских девушек случилась неудача: они сломали три весла, и половину дистанции смогли продолжать грести только пять участниц команды», - прокомментировал представитель красноярской команды Сергей Ноздрин.
У молодых людей конкуренция была большая. Мужчин в возрастной категории до 23 лет представляли красноярские спортсмены Андрей Андреев, Павел Грызлов, Илья Грызлов, Матвей Реди, Артем Носков и Алексей Князев. Спортсменам пришлось бороться с семью командами.
Спортсмены блестяще стартовали на соревнованиях, в первый день сделали вклад в копилку российских команд в виде двух золотых медалей в дисциплинах спринт и параллельный спринт. В слаломе красноярские спортсмены заняли четвертое место с отставанием от третьего в две секунды. Первое место досталось техничным чехам. Четвертая дисциплина - длинная гонка - оказалась также не самой удачной.
Напомним, что красноярки в 2012 году завоевали золото и серебро на юношеском первенстве России по рафтингу. Подробнее>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть