385

Красноярцы вернулись с чемпионата мира по рафтингу с медалями

Красноярск, 4 декабря – «АиФ-Красноярск». Красноярские мастера рафтинга с медалями вернулись с чемпионата мира по рафтингу - спортивному сплаву по горным рекам и искусственным гребным каналам.

Как сообщили в пресс-службе Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, на чемпионате мира по рафтингу, прошедшем в ноябре в Новой Зеландии, красноярская команда завоевала бронзовые медали в дисциплине «слалом», в категории «MASTER MEN», где участвовали спортсмены от 40 лет и старше.

Красноярцы вернулись с чемпионата мира по рафтингу с медалями Фото: пресс-служба Министерства спорта, туризма и молодежной политики администрации Красноярского края

В Категории девушек до 19 лет Красноярский край представили Екатерина Пономаренко, Валерия Тимофеева, Валентина Емельянова, Маргарита Эрдман, Тамара Чугунова и Ирина Дюндик из Томска. Соперницами девушек стали представительницы Новой Зеландии и Бразилии. «Красноярки стали третьими в спринтах, вторыми в параллельных спринтах, обогнав Новую Зеландию, в слаломе - третье место. На длинной гонке у российских девушек случилась неудача: они сломали три весла, и половину дистанции смогли продолжать грести только пять участниц команды», - прокомментировал представитель красноярской команды Сергей Ноздрин.

Красноярцы вернулись с чемпионата мира по рафтингу с медалями Фото: пресс-служба Министерства спорта, туризма и молодежной политики администрации Красноярского края

У молодых людей конкуренция была большая. Мужчин в возрастной категории до 23 лет представляли красноярские спортсмены Андрей Андреев, Павел Грызлов, Илья Грызлов, Матвей Реди, Артем Носков и Алексей Князев. Спортсменам пришлось бороться с семью командами.

Спортсмены блестяще стартовали на соревнованиях, в первый день сделали вклад в копилку российских команд в виде двух золотых медалей в дисциплинах спринт и параллельный спринт. В слаломе красноярские спортсмены заняли четвертое место с отставанием от третьего в две секунды. Первое место досталось техничным чехам. Четвертая дисциплина - длинная гонка - оказалась также не самой удачной.

Напомним, что  красноярки в 2012 году завоевали золото и серебро на юношеском первенстве России по рафтингу. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах