aif.ru counter
65

Железногорская спортсменка завоевала золотую медаль на чемпионате мира

Красноярск, 29 июля — «АиФ на Енисее». Соревнования по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением зрения, поражением опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями завершились в Лионе во Франции.

Жительница Железногорска, легкоатлетка Марта Прокофьева не только завоевала золотую медаль, она установила новый рекорд чемпионатов мира в толкании ядра. Результат железногорской спортсменки - 13 метров 12 сантиметров. Предыдущий рекорд принадлежал белоруске Тамаре Сиваковой 13,06 метра, сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края. Спортсменка Центра адаптивного спорта Марта Прокофьева выступала в классе F12 - слабовидящие спортсмены.

Красноярец Евгений Кегелев не смог завоевать медали, дважды став четвертым. В прыжках в длину он показал результат 6,83 метра, уступив пять сантиметров бронзовому призеру из Азербайджана Рза Османову. В тройном прыжке Кегелев также остановился в шаге от пьедестала: прыгнув на 14,73 метра, он всего два сантиметра уступил болгарину, ставшему бронзовым призером. Победил в этой дисциплине Владимир Зайцев из Азербайджана.

Напомним, что на чемпионате России в Челябинске Марта Прокофьева установила мировой рекорд среди слабовидящих в дисциплине толкание ядра - 13, 9 метра.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах