aif.ru counter
97

Железногорская атлетка установила новый мировой рекорд в толкании ядра

Фото: пресс-служба Центра адаптивного спорта

Красноярск, 18 июня — «АиФ на Енисее». В Челябинске на чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с нарушениями зрения участники из Красноярского края завоевали медали и даже установили мировой рекорд.

Марта Прокофьева, спортсменка, выступающая среди слабовидящих, смогла установить мировой рекорд в толкании ядра. Как сообщила корреспонденту «АиФ на Енисее» Анна Московских, пресс-секретарь Центра адаптивного спорта, результат, который она показала – 13, 9 метра. Толкание ядра – вид спорта, который требует максимум координации для того, чтобы закинуть ядро дальше всех. Поэтому расстояние которое преодолел снаряд для данной категории спортсменов значительное.

Виктор Смирнов завоевал золотую медаль в беге на 1500 метров и «бронзу» в беге на 800 метров. Вероника Зотова заняла первое место в беге на 800 метров, а также второе место на дистанции в 200 метров. Ризван Бицыев с лидером Виктором Черновым победил в беге на 1500 метров и стал серебряным призером в беге на 800 метров.

В составе команды из Красноярского края есть и участники Паралимпийских игр. Эти соревнования дадут призерам возможность отправиться на чемпионат мира во Францию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах