290

В Красноярск прибыли олимпийские чемпионы из Рио

7 из 9 членов олимпийской делегации были в составе группы поддержки национальной сборной на играх 31-Й Олимпиады в Рио-де-Жанейро
7 из 9 членов олимпийской делегации были в составе группы поддержки национальной сборной на играх 31-Й Олимпиады в Рио-де-Жанейро / Индира Кодзасова, Виктория Хесина / АиФ
Красноярск, 15 сентября - АиФ-Красноярск.

9 олимпийских чемпионов разных лет накануне прибыли в Красноярск в рамках Всероссийской программы «Олимпийские легенды –детям и молодежи России».

Делегация примет участие в Кубке «Енисей – великая сила спорта». С 14 по 24 сентября спортсменами запланировано провести 32 спортивно-массовых мероприятия в 6 городах Красноярского края и Республики Хакассия: в Красноярске, Дивногорске, Минусинске, Абакане, Черногорске, и Саяногорске.

Молодёжь ждёт насыщенная программа. Спортсмены поделятся опытом и душевной энергией с учащимися Колледжа олимпийского резерва, поучаствуют в «Уроках универсиады» в школах Красноярска. Также в планах посещение объектов Универсиады, экскурсии, презентации, интерактивные площадки,  участие в 33 Всероссийском турнире по спортивной борьбе, олимпийские уроки с учащимися в Дивногорском колледже – интернате олимпийского резерва.

«Мы начинали как спортивная программа. Но благодаря спортивным победам нашей страны у олимпийского чемпиона появилась новая социальная миссия воспитателя. Сегодня живое общение с детьми это то, чего им не хватает. Когда они вдруг от олимпийского чемпиона слышат, что, не смотря на то, что ты родился в маленьком городе, или тебя бросили родители, был низкий старт в жизни, у спортсменов тоже бывают неудачные старты. Но, если ты концентрируешь волю, ты можешь победить в этой жизни», – пояснила руководитель Всероссийской благотворительной Наталья Николаевна Боярская.

Примечательно, что 7 из 9 членов олимпийской делегации были в составе группы поддержки национальной сборной на играх 31-Й Олимпиады в Рио-де-Жанейро.  

Начиная с 1 июня 2016 года Всероссийская программа «Олимпийские легенды –детям и молодежи России» уже реализована в Краснодарском крае на Кубке «Черное море – море спорта», в Ленинградской области – «Финский залив – акватория детского спорта», в регионах Сибири – Кубок «Байкал – активный спорт» и «Ангара – река олимпийской надежды». Всего к акции присоединилось 50 известных спортсменов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах