aif.ru counter
5840

СК: погибший бобслеист Николай Хренков сам спровоцировал ДТП

Красноярск, 5 июня – АиФ-Красноярск. Красноярский бобслеист Николай Хренков спровоцировал ДТП, в котором погиб он сам и водитель ВАЗ, предполагает СУ СК РФ по Красноярскому краю.

По предварительным данным следствия, участник Олимпийских игр в Сочи Николай Хренков за рулём автомобиля Honda, двигаясь на высокой скорости в сторону Железногорска, на 22 км трассы выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль ВАЗ 2120, которым управлял 63-летний житель Сосновоборска. Оба водителя погибли на месте ДТП.

В пресс-службе управления отмечают, что ранее водители неоднократно жаловались на сложные дорожные условия участка дороги, на котором произошло ДТП, и даже окрестили его «дорогой смерти». Ранее на этом участке происходили аварии с тяжёлыми последствиями. В процессе расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за содержание и ремонт дороги.

Ранее мы сообщали, что похороны спортсмены пройдут 5 июня в Железногорске. Проститься с олимпийцем приедут двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков и большая группа российских бобслеистов, скелетонистов и тренеров. Федерация бобслея России оплатила всем выразившим желание посетить похороны Хренкова авиаперелет в Красноярск и обратно. Кроме того, руководители федерации заявили о готовности оказать помощь в организации похорон.

Справка. Николай Хренков – уроженец города Железногорска Красноярского края. Бобслеист, дважды становился серебряным призером чемпионатов Европы в соревнованиях четверок (в 2011 и 2012 годах). В 2011 году стал чемпионом России. Победитель этапов Кубка мира по бобслею. Участник Олимпиады в Сочи. В составе третьего российского боба-четверки занял на турнире 15 место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах