Примерное время чтения: 3 минуты
158

Благодаря арктическому турниру по кёрлингу о Дудинке узнал весь мир

26 апреля прошла торжественная церемония закрытия.
26 апреля прошла торжественная церемония закрытия. пресс-служба Nornickel Curling Cup
Красноярск, 28 апреля - АиФ-Красноярск.

В Дудинке завершился международный турнир по кёрлингу Nornickel Curling Cup 2023. 26 апреля прошла торжественная церемония закрытия.

Поприветствовать гостей и участников турнира прибыли глава Таймыра Евгений Вершинин и мэр Дудинки Юрий Гурин.

Евгений Вершинин отметил, что организация и проведение турнира были на высшем уровне. «Каждый раз организаторы совместно с «Норникелем» стараются найти какую-то изюминку и удивить. Режиссёр Илья Авербух каждый раз делает незабываемое шоу. Прошедшие соревнования подарили море эмоций и положительных впечатлений», - продолжил глава Таймыра.

В этом году сражение за кубок было очень напряжённым. Лучшие кёрлингисты из России и зарубежных стран сошлись в смешанных парах. За Арктический кубок боролись пары из России, Сербии, Казахстана и Беларуси. Россию представляли сразу несколько пар, в числе которых были чемпионы мира Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. 

До финала добрались две пары – Алина Ковалёва с Алексеем Тимофеевым и Елизавета Трухина с Александром Лысаковым, которые смогли обыграть более опытных соперников.

Финальная игра поначалу шла на равных, но быстро Алина Ковалёва и Алексей Тимофеев обошли Елизавету Трухину и Александра Лысакова. Иркутяне не смогли перехватить инициативу. Игра завершилась со счётом 7:9 в пользу Алины и Алексея, впервые ставших обладателями кубка.

Фото: пресс-служба Nornickel Curling Cup

«В финале мы сразу создали небольшое преимущество, и надо было спокойно сделать своё дело. Турнир был очень интересным. Открытие получилось фантастическим. В такую атмосферу всегда здорово возвращаться», - отметила Алина Ковалёва.

В этом году было много известных гостей и спортсменов. На церемонии открытия зажгли огонь турнира, ставший символом честной спортивной борьбы.

«Кёрлинг в Дудинке – это уже большая история, в том числе история приезда сюда международных команд. Во многом благодаря этому турниру о Дудинке узнали во всём мире», - считает режиссёр церемоний кубка Илья Авербух.

Для гостей были проведены мастер-классы. Жители Дудинки пообщались с российским лыжником Александром Легковым, биатлонистами Антоном Шипулиным и Матвеем Елисеевым. Были и занятия по кёрлингу.

«Поддержка спорта - приоритет для компании. Турнир по кёрлингу – лишь один пример. Но именно здесь всё особенно сошлось: природа, погода, заинтересованность местных жителей. Мы рады, что жители Дудинки могут видеть международные соревнования такого уровня и заниматься кёрлингом», - подчеркнул вице-президент по работе с инвесторами и устойчивому развитию Владимир Жуков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах