Примерное время чтения: 3 минуты
190

В Норильске на благотворительном матче с легендами хоккея собрано 6 млн руб

В этот раз состав гостей был самым именитым за все годы – в Заполярье прилетели 15 олимпийских чемпионов.
В этот раз состав гостей был самым именитым за все годы – в Заполярье прилетели 15 олимпийских чемпионов. Норникель
Красноярск, 4 апреля - АиФ-Красноярск.

В Норильске 1 апреля состоялся шестой благотворительный матч с участием легенд хоккея. В этот раз состав гостей был самым именитым за все годы – в Заполярье прилетели 15 олимпийских чемпионов. Сборная Норильска противостояла команде, в которую вошли Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Игорь Ларионов, Валерий Каменский, Александр Могильный, Александр Якушев и другие прославленные игроки. 

Легендарные хоккеисты посетили карьер «Медвежий ручей». Олимпийский чемпион Андрей Коваленко поучаствовал в кулинарном шоу. Победители Олимпийских игр Валерий Каменский и Владимир Мышкин стали участниками интеллектуальной игры «Что? Где? Хоккей?», которая прошла в спорткомплексе «Айка». Двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов и президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов сыграли в детском матче и провели мастер-классы.

В торжественной обстановке генеральный директор Ночной хоккейной лиги, двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов, многократный чемпион мира Алексей Якушев, главный тренер сборной России Алексей Жамнов вручили игрокам команд «Заполярник» и ЛХК «Норильск» путёвку в Сочи на XII Всероссийский турнир по хоккею среди любительских команд. На протяжении многих лет «Норникель» выступает партнёром Ночной хоккейной лиги.

В звёздном матче сборная Норильска сражалась до последней минуты. Хозяева отыгрались с 0:3 и 4:7, но мастерство гостей оказалось выше – они победили со счётом 9:8.

Алексей Касатонов поблагодарил компанию за поддержку хоккея и ветеранов сборных СССР и России, отметив, что уровень норильских команд постоянно растёт.

По традиции пригласительные билеты можно было приобрести в обмен на добровольные пожертвования. В этом году их сумма составила 1,3 млн рублей, но организатор увеличил её до 6 млн рублей. Эти деньги получат хоккейные школы Норильска и Дудинки.

Хоккейные школы Норильска и Дудинки получат 6 млн рублей, собранных в ходе благотворительного матча.
Хоккейные школы Норильска и Дудинки получат 6 млн рублей, собранных в ходе благотворительного матча. Фото: Норникель

Президент компании Владимир Потанин заявил, что в Норильске будет создана профессиональная хоккейная команда. В связи с этим развитие хоккея в Заполярье получит сильнейший импульс. Важным начинанием станет строительство Ледового дворца вместимостью 2,5 тысячи зрителей, который планируется построить к 2026 году. В феврале начались работы по сооружению арены.

«Мы всегда помним, что для Норильска очень важно сохранение общественного пространства: при неблагоприятном климате нужно находиться внутри помещений, поэтому вслед за комплексом «Айка» у нас будут появляться новые объекты, в частности мы приступаем к строительству нового Ледового дворца», — отметил Владимир Потанин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах