592

Боксёр из Красноярского края вышел в финал Чемпионата мира по боксу

Трое россиян вышли в финал чемпионата мира по боксу, ещё двое завоевали бронзу.
Трое россиян вышли в финал чемпионата мира по боксу, ещё двое завоевали бронзу. pixabay.com
Красноярск, 5 ноября - АиФ-Красноярск.

В столице Сербии Белграде прошли полуфинал Чемпионата мира по боксу, в котором приняли участие пятеро российских спортсменов. Трое российских боксёров вышли в финал турнира, двое других смогли завоевать бронзовые медали.

Первым из представителей России на ринг вышел Джамбулат Бижамов из республики Дагестан в категории до 75 кг. Его противником был 20-летний чемпион Азии среди юношей и бронзовый призёр юношеских Олимпийских игр Вирапон Чонджохо, представляющий Федерацию бокса Тайланда. В третьем раунде судья остановил поединок в виду явного преимущества (RSC) Джамбулата Бижамова

Вторым из наших спортсменов на ринг поднял уроженец Минусинска Красноярского края Марк Петровский в категории свыше 92кг. В полуфинале он одержал победу раздельным решением судей (4:1) над 32-летним участником Олимпиады-2016 Полом Найджелом из Тринидада и Тобаго.

В вечерней сессии ещё один представитель нашей команды крымчанин Ахтем Закиров – категория 51 кг встретился с 26-летним американцем Роско Хиллом. По итогам трехраундового противостояния победителем вышел американец (5:0). Ахтем Закиров завоевал бронзовую медаль чемпионата мира в Белграде.

Следующим в вечерней сессии в ринг вышел Вадим Мусаев (до 71 кг) из Дагестана. В полуфинале он встретился с 27-летним Албаном Бекири из Албании. В результате трёхраундового противостояния единогласным решением судей (5:0) победил Вадим Мусаев.

Последний полуфиналист нашей команды Савелий Садома (до 80 кг) из Комсомольска-на-Амуре в вечерней сессии встречался с 21-летним белорусом Алексеем Алфёровым, который победил нашего спортсмена раздельным судейским решением (4:1). Савелий Садома завоевал бронзовую медаль чемпионата мира в Белграде.

Чемпионат мира проходит в столице Сербии Белграде в 13 весовых категориях, которые были утверждены советом директоров AIBA и вступили в силу с 1 октября 2021 года. Призовой фонд турнира впервые в истории составил 2,6 миллиона долларов. Золотые медалисты в каждом весе получат по 100 000 долларов, серебряные - по 50 000 долларов, а бронзовые призеры получат по 25 000 долларов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах