Примерное время чтения: меньше минуты
437

Чемпионом Красноярского края стал пятилетний шахматист

Для юного шахматиста это были первые крупные соревнования.
Для юного шахматиста это были первые крупные соревнования. / М. Цыгур / Из личного архива
Красноярск, 30 августа - АиФ-Красноярск.

В Красноярске прошёл чемпионат края по классическим шахматам. Неожиданностью стала победа в группе 2014 г. р. и моложе самого юного участника, пятилетнего Максима Цыгуры из Красноярска. Причем участников в этой категории было 14 человек. Тем весомее победа.

А сегодня на первенстве по быстрым шахматам Красноярского края среди возрастной категории 2014 г. и моложе Максим завоевал серебро. И здесь участников было 18. И он вновь был самым юным. Уступил только семилетнему Ярославу Пернову.

Для юного шахматиста это были первые крупные соревнования. Максим занимается в шахматной школе гроссмейстера П. Кирякова. По признанию тренера победителя Григория Мирошниченко, у мальчика с самого начала занятий к шахматам был неподдельный интерес. В день он мог легко без принуждения решить до ста шахматных задач.

Безусловно, на отличном результате сказалась и поддержка родителей. Желание мальчика тренироваться не только с ровесниками, но и со старшими ребятами поддерживалось полностью. На чемпионате Максим Цыгура выиграл 8 партий из девяти, оторвавшись от ближайшего соперника на один балл.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах