Примерное время чтения: 1 минута
660

Депутаты Заксобрания увеличили выплаты олимпийцам

Размер вознаграждения спортсменов не менялся с 2010 года.
Размер вознаграждения спортсменов не менялся с 2010 года. / Виталий Барабаш / АиФ
Красноярск, 28 октября - АиФ-Красноярск.

Заксобрание Красноярского края приняло закон об увлечении материальных выплат участникам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

«Наши спортсмены защищают честь страны на международной арене. Считаю, что и награда должна быть достойной тех усилий, которые прилагают краевые атлеты, пополняя копилку края олимпийскими медалями», — отметил председатель комитета Александр Новиков.

Теперь выплаты спортсменам составят 4 млн рублей за третье призовое место, 5 млн за второе, а за золото — 6 млн. За участие в соревнованиях спортсменам будут платить по 200 тысяч рублей. Аналогичное вознаграждение получат и тренеры, подготовившие олимпийцев.

Размер вознаграждения олимпийцев, паралимпийцев и сурдлимпийцев не менялся больше 10 лет и с 2010 года составлял 1, 2 и 3 млн рублей за призовые места и 50 тысяч рублей за участие в играх.

По словам министра спорта края Павла Ростовцева, увеличение выплат поможет решить квартирный вопрос краевых спортсменов. Теперь серебряный призер Олимпийских игр в Токио Юлия Зыкова сможет получить от края пять миллионов рублей вместо двух.

Поправки к закону не потребуют дополнительного финансирования

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах