150

Эрик Сэйнтронд: «Универсиада – это стимул для развития Красноярска»

Сюжет Универсиада – 2019 в Красноярске
На мероприятии рассказали о материальном и нематериальном наследии Универсиады.
На мероприятии рассказали о материальном и нематериальном наследии Универсиады. Исполнительная дирекция Всемирной зимней Универсиады-2019
Красноярск, 12 марта - АиФ-Красноярск.

В Красноярске состоялась пресс-конференция, посвященная наследию XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. На мероприятии рассказали о материальном и нематериальном наследии первых в истории России зимних Студенческих игр под эгидой Международной федерации университетского спорта (FISU).

В пресс-конференции приняли участие генеральный секретарь – исполнительный директор FISU Эрик Сэйнтронд, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, директор проектного офиса Генерального партнера Студенческих игр компании «Норникель» Яна Гриб, заместитель директора алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ Александр Дроздов, а также трехкратная золотая медалистка Зимней универсиады-2019, австрийская горнолыжница Джессика Гфререр.

Исполнительный директор FISU Эрик Сэйнтронд, отметил, что Студенческие игры станут прекрасным фундаментом для дальнейшего развития спорта: «Это моя семнадцатая зимняя Универсиада, и я видел достаточно городов, в которых проходили игры. Вы и сами видите, что объекты просто великолепны. Не только новые, которые были построены специально для Зимней универсиады-2019, но и отреставрированные, обновленные. Отмечу, что важны не только спортивные объекты. Как для спортсменов, так и для жителей города огромное значение имеет инфраструктура: дороги, университетский кампус, больницы, поликлиники и так далее. Это наследие не только для спортсменов, но и для жителей Красноярска».

О вкладе компании в наследие Зимней универсиаде-2019 рассказал заместитель директора алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ Александр Дроздов: «Мы рады, что наградные комплекты, изготовленные РУСАЛом, понравились тем, для кого они и создавались – спортсменам-победителям.  В каждой из них есть алюминий, изготовленный здесь, в Красноярске.   Помимо предоставления медалей, мы приняли участие и в благоустройстве Красноярска.  По-новому теперь выглядит площадь Революции, сквер Сурикова, заповедник Столбы. И после завершения Студенческих игр мы продолжим реновацию любимых горожанами общественных пространств в центре Красноярска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах