aif.ru counter
51

ФК «Енисей» подписал участника Чемпионата Европы

Фото: ФК Енисей

Красноярск, 16 июля - "АиФ на Енисее". Футбольный клуб «Енисей» (Красноярск) подписал двухлетний контракт с полузащитником из Латвии Олегом Лайзансом, сообщает пресс-служба клуба.

«Енисей» - очень интересная и амбициозная команда. В прошлом сезоне она выступила отлично, а в этом полна желания сыграть как минимум не хуже. Хочется быстрее выйти на поле и помочь команде. Жду дебюта с нетерпением и не сомневаюсь, что в Красноярске меня ждет полезный и захватывающий опыт. И перелеты совсем не страшат», - заявил Лайзанс официальному сайту УЕФА.

25-летний новичок «Енисея», воспитанник юношеского футбольного центра «Сконто» (Рига), с 2005 года играет во взрослой команде, в составе которой успел завоевать серебряную и три бронзовых медали латвийского чемпионата.  В 2005-2010 годах провел за «Сконто» 79 игр, забил 12 мячей.  В 2010 году на правах аренды выступал за польскую «Легию», где провел 8 игр и забил один гол, также в 2010 году сыграл в составе «Гулбене-2005» (Латвия), где провел 9 игр и забил 4 мяча. С этой командой он выиграл национальное первенство среди команд первой лиги. В 2011 году выступал за клуб высшей лиги Латвии «Вентспилс», с которым выиграл чемпионат и кубок страны. Провел 30 матчей, забил 3 мяча, был признан лучшим игроком национального первенства. В 2012 вновь переехал в Польшу, но не смог закрепиться в местном ФК «Лодзь».

Лайзанс выступал за юношеские, молодежные и национальные сборные Латвии. В 2003 году был участником чемпионата Европы среди юношей. В составе национальной сборной провел 9 игр. Стоит отметить, что новичок «Енисея» не является родственником другого латвийского футболиста Юрия Лайзанса, выигравшего вместе с «ЦСКА» Кубок УЕФА в 2005 году.

В красноярском «Енисее» Лайзанс будет выступать под номером 23.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество