aif.ru counter
35

Красноярский женский БК «Енисей» пополнился форвардом

Фото: со странички Марины Момот в vkontakt

Красноярск, 14 августа – «АиФ на Енисее». Баскетбольный «Енисей» подписал контракт с «тяжелым» форвардом Мариной Момот (Хазова), сообщает пресс-служба клуба. Предыдущий сезон 31-летний новичок красноярской баскетбольной команды провела в составе столичного «Динамо». Момот уже присоединилась к команде, приехав на предсезонные сборы в Железногорск.

Стоит отметить, что Момот начинала свою карьеру в Красноярске, защищая цвета местного «Шелена»  в 1996-2000 годах. Позднее она выступала за екатеринбургский «УГМК», «Динамо» из Люберцов, новосибирское «Динамо-ГУВД».  

Новичок красноярского «Енисея» - мастер спорта по баскетболу. Ее рост - 187 сантиметров, вес - 93 килограмма.  В составе екатеринбургского «УГМК» в 2002 и 2003 годах становилась чемпионом России и выигрывала национальный кубок в 2005 году.  В Екатеринбурге Момот выступала вместе с нынешним главным тренером «Енисея» Ольгой Шунейкиной.

По словам директора «Енисея» Владимира Петровского, с приобретением Момот в клубе закрыта проблемная позиция мощного форварда. Кроме того, Петроковский отмечает, что новая баскетболистка сможет легко адаптироваться в Красноярске и способна делится опытом с молодыми игроками команды. 

Также в клубе находятся на просмотре еще два игрока Ирина Алехина и Ирина Степанова. Решение по этим игрокам будет принято 25 августа, по окончании сбора в Железногорске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество