aif.ru counter
40

Лучник из Тывы «отстрелялся» на Паралимпиаде на золото и бронзу

Фото: РИА Новости

 Красноярск, 6 сентября – «АиФ на Енисее». Лучник из Тывы Михаил Оюн в свою паралимпийскую копилку, в которой уже была бронза в индивидуальных соревнованиях, добавил командное золото, сообщается на официальном сайте Тывы.

Вчера, 5 сентября, в Лондоне завершились соревнования по стрельбе из лука. Обладателями золотых медалей в мужском командном турнире по стрельбе из классического лука стали члены сборной России, в составе которой выступали: Тимур Тучинов из Забайкальского края, Михаил Оюн из Тывы и Олег Шестаков из Новороссийска.
В 1/4 финала россияне не оставили шансов туркам, победив их с результатом 212:199. В полуфинале наши соотечественники выиграли матч у команды Китая - 214:207. В решающей встрече сборная России взяла верх над Южной Кореей со счетом 206:200.
Таким образом, агинчанин Тимур Тучинов стал двукратным чемпионом Паралимпиады-2012. А Олег Шестаков и Михаил Оюн к своим серебру и бронзе добавили золотые медали. 
Глава Тывы Шолбан Кара-оол уже поручил руководству министерства по делам молодежи и спорту республики подготовить торжественные мероприятия, посвященные встрече Михаила Оюна, который вернется домой с Паралимпиады на следующей неделе. Также глава республики распорядился подготовить соответствующие документы о выплате единовременного денежного вознаграждения. Для прославившего Тыву спортсмена-олимпийца Михаила Оюна готовятся и другие подарки.
На своей страничке «ВКонтакте» Шолбан Кара-оол поздравил и тренеров: «Поздравляю его тренеров - школу спортивной семьи Тутатчиковых! Нам надо гордиться, что у нас есть такая школа стрельбы из лука».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество