aif.ru counter
35

Александр Семин проведет пять домашних матчей за «Сокол»

Фото: сайт ВХЛ

Красноярск, 26 сентября – «АиФ на Енисее». Новичок ХК «Сокола», форвард сборной России Александр Семин  точно проведет за красноярский клуб пять ближайших домашних матчей, на презентации новичка команды главный тренер Душан Грегор.

Дальнейшее продолжение карьеры Семина будет зависеть от ситуации с локаутом в НХЛ. В случае его завершения Семин будет вынужден вернуться в свой клуб «Каролина». Стоит отметить, что домашняя серия «Сокола» начнется 28 сентября игрой с «Казцинк-Топедо» и завершится 10 октября встречей с «Нефтяником».

Сам Семин сообщил, что рад помочь красноярскому «Соколу» в Высшей хоккейной лиге. Стоит отметить, что в клубе не сообщают, сколько будет получать игрок, однако агент Семина Марк Гандлер сообщил в СМИ, что Семин будет получать 50 тысяч рублей в месяц, так как игроки не могут бесплатно выступать за клубы ВХЛ.

Форвард национальной сборной будет выступать под номером 28.

Александр Семин родился 3 марта 1984 года в Красноярске. Учился в 141-й школе города Красноярска. С детства увлекался хоккеем с шайбой, занимался в детской школе по хоккею. Первым взрослым клубом в карьере Семина стал челябинский «Трактор».  В 2003-м игрок переехал в НХЛ, где провел семь сезонов в составе «Вашингтона». Этим летом перешел в «Каролину» Россиянин набрал 408 очков (197 голов и 211 результативных передач) в 469 играх регулярного чемпионата, а в 51 матче плей-офф забросил 15 шайб и 19 раз ассистировал партнерам. В 2012 году в составе сборной России Семин во второй раз в карьере стал чемпионом мира по хоккею.

 Напомним, из-за локаута в НХЛ ряд звезд российского хоккея вернулся в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ). Стоит отметить, что красноярский «Сокол» выступает лишь в Высшей хоккейной лиге.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество