aif.ru counter
75

Чемпион мира из Красноярска поменял хоккейный клуб

Фото: Washington Capitals.

Красноярск, 30 июля - "АиФ на Енисее". Воспитанник красноярской школы хоккея, двукратный чемпион мира по хоккею с шайбой Александр Семин определился с клубом, где продолжит карьеру, сообщает сайт красноярского клуба «Сокол».  Семин продолжит карьеру в «Каролина Хайррикейнз». Нападающий подписал с новым клубом однолетний контракт с зарплатой в 7 миллионов долларов США.

Сёмин будет выступать под номером «28». «Я счастлив, что буду играть в «Каролине Харрикейнз». Эта команда в высшей степени мне подходит. Впереди меня ждет игра с большими мастерами, надеюсь, совместными усилиями мы сделаем этот сезон победным», - цитирует хоккеиста сайт красноярского клуба. Генеральный менеджер «Каролины» Джим Рутерфорд назвал Сёмина игроком высочайшего класса, который подтверждает это своими действиями на льду, демонстрируя результативную игру в атаке.

Александр Семин родился 3-го марта 1984 года в городе Красноярске. Учился в 141-й школе города Красноярска. С детства увлекался хоккеем с шайбой, занимался в детской школе по хоккею. Первым взрослым клубом в карьере Семина стал челябинский «Трактор».  В 2003 игрок переехал в НХЛ. В НХЛ Семин провел семь сезонов в составе «Вашингтона». Россиянин набрал 408 очков (197 голов и 211 результативных передач) в 469 играх регулярного чемпионата, а в 51 матче плей-офф забросил 15 шайб и 19 раз ассистировал партнерам. В 2012 году в составе сборной России Семин во второй раз в карьере стал чемпионом мира по хоккею.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество