aif.ru counter
32

Кубок СФО по автогонкам пройдет в Красноярске

Фото: Официальный портал края

 Красноярск, 11 октября – «АиФ на Енисее». Красноярск получил право провести в 2013 году Кубок Сибирского федерального округа сразу в двух классах - Д2-2500 и Т1-2500, сообщает пресс-служба минспорта.

В Омске 6-го и 7 октября прошел финальный этап чемпионата России по автокроссу в переднем приводе. В рамках соревнований состоялись заезды заднеприводных автомобилей в классе Д2-2500, в этих стартах приняли участие красноярцы.
Красноярский спортсмен Александр Щетинин выиграл гонку, ачинец Денис Самсонов стал серебряным призером. Сражаться красноярцам пришлось с шестью экипажами сборной Тюменской области.
Денис Самсонов красочно отвоевал у численно превосходящей команды соперников второе место, прорвавшись с десятой позиции на вторую за шесть кругов первого заезда. Стартовав последним, он сделал невозможное и обогнал всех своих конкурентов. Во втором заезде Денис пришел к финишу с сухим радиатором, на кипящем моторе и с неисправным рулевым управлением, не уступив при этом второй позиции. Александр Щетинин оба заезда прошёл первым.
Благодаря успеху краевой команды наш регион получил право провести в Красноярске в 2013 году Кубок Сибирского федерального округа сразу в двух классах - Д2-2500 и Т1-2500. Именно в этих классах наши спортсмены показали свои мастерство и профессионализм в подготовке техники на протяжении прошедшего летнего гоночного сезона. Таким образом, уже в следующем сезоне трасса в Солонцах соберет на старте всех, кто ездит за Уралом на машинах с  задним и полным приводом.
Отметим, в настоящее время специальных гонок для таких машин не проводится, инициатором их возрождения выступает Красноярск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество