aif.ru counter
58

На крытом катке Октябрьского района горожане будут кататься в свободное от спортсменов время

 Красноярск, 21 марта – «АиФ на Енисее». Глава города Красноярска 20 марта 2013 года провёл выездную инспекционную проверку строящегося в Октябрьском районе крытого ледового комплекса «Рассвет», сообщает пресс-служба городской администрации.

На катке в круглогодичном режиме, будут заниматься воспитанники отделений фигурного катания, хоккея с мячом и шайбой. В свободное от тренировок время комплекс будет предоставлен для катания горожан.

Глава города подробно ознакомился с системой освещения, вентиляции, пожаро-охранной сигнализации. Были проверены помещения комплекса - зал для разминки, хореографический и тренажерный залы, буфет, раздевалки, трибуны для болельщиков, холлы.

 

Фото сайта администрации Красноярска

 

Эдхам Акбулатов дал поручение руководителю департамента городского хозяйства обустроить территорию, прилегающую к территории ледового дворца. Все необходимые работы по обустройству будут выполнены за счет средств городского бюджета.

В ходе совещания к мэру обратилась тренер по фигурному катания Нина Белоусова с предложением ближайшую к комплексу остановку «Институт» переименовать в остановку «Школа Рассвет» или «Стадион «Рассвет». «Если горожане поддержат эту инициативу, нужно обязательно так сделать. <…> Давайте вместе подумаем еще и о том, как увековечить имена красноярских спортсменов в этом месте», - отметил Эдхам Акбулатов.

Площадь застройки крытого катка составила 4 283,8 кв.метра, с общей площадью 7 347,4 кв.метров. Для зрителей предусмотрена трибуна на 186 мест, для людей с ограниченными возможностями здоровья – лифт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах