Примерное время чтения: 4 минуты
153

«Играли на два фронта». Почему футболисты «Енисея» уступили «торпедовцам»?

Сибиряки боролись достойно.
Сибиряки боролись достойно. ФК Енисей

15 мая красноярский футбольный клуб «Енисей» проиграл московскому «Торпедо» со счётом 0:1. Сибиряки боролись достойно: демонстрировали выверенные атаки, красивейшие комбинации. Что помешало им одолеть противника на домашнем поле и сломало перспективу попадания в первую четвёрку Футбольной национальной лиги (ФНЛ)? «АиФ-Красноярск» спросил об этом директора ФК «Енисей», вратаря команды, а также узнал мнение болельщиков.

Тяжелый график

Весна у «Енисея» выдалась горячей. Несколько встреч футболисты провели с перерывами всего в три дня между матчами. Частые перелёты между городами, смена часовых поясов. Сколько бы ни закатывали глаза диванные эксперты, но списывать со счетов эти изматывающие организм причины просто нельзя.

20 апреля «Енисей» разгромил казанский «Рубин» со счётом 3:1 и впервые в истории красноярского футбола попал в полуфинал кубка России. Уверенная победа придала ребятам моральные силы, но и забрала немало сил физических. А в 1/2 финала их ждала встреча с московским «Спартаком».

«Конечно, мы хотели победить «Спартак», – рассказывает директор ФК «Енисей» Алексей Ивахов. – По сути, мы играли на два фронта, были в двух гонках: за Кубок России и за лидерство в ФНЛ. Беречь состав или силы в полуфинале Кубка России было бы кощунственно. У нас были шансы, и мы пытались их использовать. Для многих наших парней это самый важный матч в их карьере».

Четыре травмы, две замены

Проигрыш «Спартаку» со счётом 3:0 в полуфинале Кубка России, безусловно, отразился на моральном духе команды, но не сломил его. Домашний матч с «Торпедо» нужно было выигрывать.

В матче с «торпедовцами» у «Енисея» было много моментов. Красноярцы переигрывали соперника, но забить гол так и не смогли. Не хватило агрессивности и свежести в концовке при завершении атак.

У футболистов буквально горели мышцы и связки. В ходе игры четверо игроков получили травмы. За матч пришлось сделать две вынужденные замены – Зотова и Бевеева.

«Очень обидно, большое опустошение после этой игры. Видимо, немного нам не хватило запаса сил или эмоций для победы – три дня назад была встреча со «Спартаком», – делится впечатлениями вратарь «Енисея» Михаил Опарин. – Это, конечно, не оправдание. Мы контролировали матч, играли первым номером, могли забить. У «Торпедо», я считаю, не было ни одного момента до 85–86-й минуты. Получилось так, как получилось. Впереди ещё один матч ФНЛ (21 мая с московским «Велесом». – Прим. авт.) Нам нужно его выиграть, чтобы занять максимально высокое место из возможных, порадовать болельщиков».

Мнения болельщиков

Что стало причиной проигрыша «Енисея» в домашнем матче, с точки зрения болельщиков? Здесь мнения разделились. Кто-то считает, что команде не хватило резкости и стремительности, кто-то ссылается на усталость футболистов в конце сезона, кто-то отмечает высокий уровень мастерства соперников.

«Атак было много. Но скорость в предыдущих матчах выше была. Игроки «Енисея» вообще подросли за весну. Зотова хочу отметить, Иванова. В матче 15 мая у «Торпедо» оборона была хорошая, и если бы «Енисею» вернуть прежние скорости, выиграли бы. В любом случае, спасибо мужикам за сезон! По-моему, лучший сезон клуба», – делится впечатлениями Максим Пантюшев.

«Наши футболисты в игре с «Торпедо» выглядели уставшими. Думаю, что «Спартак» их вымотал и физически, и психологически. Ещё травмы Зотова и Окладникова команду подкосили», – рассуждает Николай Егоров.

«При всём уважении к «Енисею» не могу не отметить прекрасную игру нападающего Султонова из «Торпедо». Он в эпизоде классно себя показал. Тренер «Торпедо», считаю, вовремя тройную замену произвёл, она решила исход матча», – считает Олег Быстрицкий.

Впереди у «Енисея» встреча с московским «Велесом» и шанс с пятого места попасть в переходные игры. Пожелаем футболистам сил, здоровья, терпения и красивой игры!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах