278

Иностранные болельщики высоко оценили организацию Гран При в Красноярске

Участники и зрители высоко оценили уровень проведения турнира.
Участники и зрители высоко оценили уровень проведения турнира. Корпорация развития Енисейской Сибири
Красноярск, 18 сентября - АиФ-Красноярск.

На этапе Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров в Красноярске принимают участие спортсмены из 28 стран, а на трибунах их поддерживают друзья и болельщики. При этом гости отмечают хорошую организацию и четкое соблюдение всех эпидемиологических мер. Для Слободана Шои из Боснии и Герцеговины Красноярск и вовсе выглядит как город из сказки.

«Я думаю, моей стране нужно многому поучиться у России. Для меня вся поездка – словно сбывшаяся детская мечта. Я вообще люблю российскую культуру, например, знаю, что Красноярск – родина певца Дмитрия Хворостовского. Город очень уютный и очаровательный».

Фигурист из Турции Али Гюнеш больше всего оценил поддержку зрителей. Он рассказал, что в Турции фигурное катание не очень популярно, а в России даже на юниорских стартах много зрителей.

«В Красноярске мой второй международный старт, первый был около месяца назад в Куршевеле. Здесь прекрасный лед и очень хорошая организация, нужно сильно постараться, чтобы провести турнир настолько здорово. Мне очень понравилось, как зрители поддерживают фигуристов – они постоянно аплодируют и кричат слова поддержки».

Руслан Панкратов из Латвии уверен, что проведение такого турнира требует много сил.

«С точки зрения организации Гран При все очень продумано, хотя это, наверное, не легко. Особенно, когда надо соблюдать эпидемиологические требования. Очень хорошо, что Красноярский край находит возможности продвигать такие проекты. Приятно, что здесь и наши спортсмены из Латвии».

Напомним, 18 сентября на «Кристалл-арене» пройдет третий день юниорского этапа Гран При. Медали разыграют юниорки и танцевальные дуэты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах