Примерное время чтения: 1 минута
258

На Гран При по фигурному катанию в Красноярске выступят юниоры из 28 стран

Прошла предстартовая пресс-конференция.
Прошла предстартовая пресс-конференция. Корпорация развития Енисейской Сибири
Красноярск, 15 сентября - АиФ-Красноярск.

На соревнованиях Гран При по фигурному катанию среди юниоров в Красноярске выступят более 80 спортсменов из 28 стран. Российскую команду представят 5 девушек, 5 юношей, 5 танцевальных и 4 спортивные пары. Об этом сообщили на предстартовой пресс-конференции.

Открытие соревнований состоится завтра, 16 сентября. На лед выйдут участники от 13 лет до 21 года. Такой крупный турнир под эгидой международного союза конькобежцев Красноярск принимает впервые.

По словам президента ФФККР Александра Горшкова, у фигуристов уже почти 2 года не было возможности проверить свои силы вне российского льда. В прошлом году все международные старты отменили, а в этом в двух первых этапах серии, которые прошли в Куршавеле, российские спортсмены принять участие не смогли. Благодаря этому, на остальных этапах Гран При, в том числе в Красноярске, российских спортсменов будет больше.

«Традиционно наши фигуристы выступают удачно. С последнего юниорского чемпионата мира в 2020 году фигуристы привезли 8 из 12 возможных наград. На этих соревнованиях, безусловно, будет на кого посмотреть. Тем более, в фигурном катании возрастные рамки размыты, и не исключено, что кто-то из участников красноярского этапа Гран При скоро будет побеждать на взрослом уровне», - отметил Горшков.

Красноярск в качестве места проведения выбрали не случайно. Как рассказал председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин, все турниры, которые ранее состоялись в Красноярске – это Универсиада, Чемпионат и Первенство России были проведены на высоком уровне и получили отличные отзывы.

Для зрителей также будет организован интерактив и розыгрыши призов. Приобрести билеты на соревнования можно на сайте krs.kassir.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах