108

Праздник бокса. Александр Беспутин стал обладателем чемпионского пояса WBC

В титульном бою Беспутин победил мексиканца Маурисио Пинтора.
В титульном бою Беспутин победил мексиканца Маурисио Пинтора. Корпорация развития Енисейской Сибири

11 сентября в Красноярске состоялся Всемирный вечер бокса. Оператором по подготовке выступала Корпорация развития Енисейской Сибири. Зрители увидели 10 ярких поединков, в которых сражались спортсмены из пяти стран. Кульминацией вечера стал бой красноярца Александра Беспутина с мексиканцем Маурисио Пинтором. К этому времени на трибунах практически не осталось свободных мест.

Напряжение в воздухе нарастало и к началу поединка его, казалось, можно было потрогать. Ведущий объявил «Бой за мир», так он назвал титульную встречу, и удары посыпались один за другим. И если первый раунд был практически равным, то уже во втором преимущество захватил россиянин. Трибуны взрывались после каждого удара Беспутина, зал практически единым фронтом болел за россиянина. На мексиканца это явно давило, но к четвертой трехминутке он все-таки «проснулся» и совершил несколько результативных атак. Однако в пятом раунде россиянин нанес два мощных удара, в результате которых мексиканец оказывался лежащим на ринге. После первого Маурисио шатаясь встал и продолжил бой, после второго подняться уже не смог. Не знающий поражений красноярец одержал 15 победу, из которых 11 нокаутом. Беспутин не скрывал радости – он запрыгнул на секунданта, улыбался и победно вскидывал руки. А мексиканца еще долго откачивали в углу. На награждении Александр поблагодарил семью, команду, тренеров, друзей и зрителей, а особенно отметил помощь губернатора края Александра Усса.

«Два года назад мы с Александром Викторовичем разговаривали по поводу этого поединка. Я тогда сказал: «Сделайте мне такой подарок, и я соберу полный зал». И мы собрали этот зал, спасибо друзья, это все для вас. Надеюсь, я чаще буду радовать вас такими боями».

Губернатор, в свою очередь, рассказал, как важны эти соревнования для развития спорта в Красноярском крае.

Губернатор Усс:
Губернатор Усс: "Наш город привык к соревнованиям самого высокого уровня – к таким, как универсиада, первенство мира по фристайлу и сноуборду, и другим международным и всероссийским". Фото: Корпорация развития Енисейской Сибири

«Я рад, что спортивный вечер бокса состоялся. Наш город привык к соревнованиям самого высокого уровня – к таким, как универсиада, первенство мира по фристайлу и сноуборду, и другим международным и всероссийским. Специалисты высоко оценивают организацию турниров, ту атмосферу и атрибутику, которую мы создаем. И если говорить о следующих турнирах, то мы уже договорились о совместной заявке студенческого мирового чемпионата по боксу в следующем году».

Отдельно губернатор отметил Роя Джонса-младшего, который приехал в Красноярск со своей новой песней и представил ее под бурные аплодисменты на трибунах. Помимо этого, легендарный боксер предоставил пять пар своих перчаток для розыгрыша между зрителями. Сам Джонс, по словам Александра Усса, считает себя сибиряком, кроме того, на этом турнире курировал и опекал молодого красноярского атлета Александра Хохлова. Оказалось, Джонс пообещал красноярцу присутствовать на его первом профессиональном бою в далеком 2012 году. Тогда Рой-младший приехал в Красноярск на поединок, а Хохлов, в тот момент 12-летний мальчишка, подошел к нему сфотографироваться. Титулованный боец решил поддержать маленького красноярца и пообещал приехать на его дебютный профессиональный старт. Свое слово Рой-младший сдержал, и весь бой находился в углу Александра. Хохлов на ринге сражался против земляка Алексея Скоморохи. Для обоих спортсменов, которым по 21 году, этот поединок стал дебютным. На 15 минут зал разделился на две части – с трибун то и дело раздавались крики «Саня, поработай», «на него иди», «Саня, вперед», не отставали и болельщики Алексея, они скандировали «Леха, Леха». Спортсмены бились до последнего в красивейшем поединке. Но сильнее оказался подопечный Джонса. Александр рассказал, что сегодняшний поединок стал для него переходным во взрослый мужской бокс, соперник был непростым, а Рой Джонс внес большой вклад в победу.

«У меня сегодня был дебютный бой, а рядом со мной находился чемпион мира. Он подсказывал мне и его подсказки работали. Я рад, что удалось победить. Я боксировал с раннего детства, а сегодня в зале за меня болели родные и близкие. Их поддержка была для меня очень важна».

В целом, наши земляки выступили на соревнованиях успешно. Свой поединок против  хакасского спортсмена Юрия Колгана выиграл красноярец Никита Зонь. Также в своем бою против южноафриканца Бопапе сильнее оказался Альберт Хамхоев. В поединках фиксировали и нокауты, и единогласные победы. Но не обошлось и без спорных ситуаций. В нескольких боях голоса судей разделились, а в чатах, посвященных этому вечеру, и вовсе развернулись настоящие дебаты. Одно можно сказать точно: мероприятие прошло успешно, красноярцам понравилось, и, конечно, запомнится надолго.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах