48

Красноярские альпинисты снова покорили Казбек

Команда ветеранов Красноярской федерации альпинизма совершила восхождение на 5033-метровую вершину горы Казбек.
Команда ветеранов Красноярской федерации альпинизма совершила восхождение на 5033-метровую вершину горы Казбек. Министерство спорта Красноярского края
Красноярск, 24 мая - АиФ-Красноярск.

Команда ветеранов Красноярской федерации альпинизма совершила восхождение на 5033-метровую вершину горы Казбек. Таким образом они отметили 25-летие легендарного первопрохода по северо-восточной стене Эвереста.

Маршрут с перелетом занял две недели. Красноярска команда из 12 человек сначала прибыла во Владикавказ, где три дня провела в альпинистском лагере для акклиматизации. После этого альпинисты отправились в Кармадонское ущелье (Северная Осетия), а оттуда - покорять Казбек.

 «Все прошло абсолютно по плану, – рассказывает о восхождении на Казбек главный тренер сборной Красноярского края по альпинизму Николай Захаров. – Но план бывает тем и хорош, что всегда есть запасные варианты, потому что в горах условия ставит погода, разные внешние обстоятельства, и если вдруг что-то не получается, нужно всегда иметь запасной вариант. Но у нас получилось по первоначальному плану. Непогода, которая была в течение трех дней, подтолкнула нас к правильному решение – зайти на вершину не 19, а 20 мая,  как ровно 25 лет назад мы поднялись на вершину Эвереста. Мы преодолели все, что подстерегало нас на Казбеке – ураганные ветра, уносящие вещи и снаряжение вниз, снегопады, нулевая видимость, усталость.  И главное – мы действовали слаженно и дружно, команда есть команда, четверть века прошло, а мы нисколько не расслабилась, несмотря на возраст. И мы не планируем останавливаться, ведь для нас самое главное – это не какие-то достижения, а то, чтобы продолжать наше дело, за нами молодежь, так что работы много и мы должны быть в строю».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах