Примерное время чтения: 2 минуты
141

Красноярские хоккеистки в сборной России в Пекине уступили Финляндии 6:0

Сюжет Олимпиада-2022. Успехи спортсменов Красноярского края
В четвертьфинале Олимпиады встретится со сборной Швейцарии
В четвертьфинале Олимпиады встретится со сборной Швейцарии / Влад Алексеев / АиФ
Красноярск, 9 февраля - АиФ-Красноярск.

Российская женская сборная по хоккею накануне в Пекине в матче группового этапа проиграла с огромным счетом команде Финляндии. Команда соперников играла в масках. Итог встречи 5:0.

По мнению спортивных экспертов, шансов на победу в этом матче было мало, хотя финки после трех игр пропустили в свои ворота 19 шайб. Ведь сразу семь хоккеисток российской сборной не могли выйти на этот матч из-за положительных тестов на ковид – это Диана Фархутдинова, Ольга Сосина, Людмила Белякова, Екатерина Николаева, Лиана Ганеева, Елена Дергачева, Виктория Кулишова. Полина Болгарева после сдачи очередного теста, смогла присоединиться к команде только в концовке матча.

Первые два гола финки забили в первом периоде, ворота защищала Мария Сорокина. А в самом начале игры, на 16-й секунде, капитана команды Анну Шохину уведи со льда увели под руки. Она врезалась правым коленом в борт.

Во втором периоде еще три шайбы влетели в наши ворота. Несмотря на усилия российских девушек, которые тоже неоднократно создавали опасные ситуации у ворот соперниц, они не смогли пробить финскую «броню». Было много удалений наших хоккеисток, а финки шанс забить в наши ворота в большинстве не упустили.

После четвертого гола, по решению тренерского штаба, на воротах Смирному заменила Валерия Меркушева, которая пропустила до конца игры лишь один гол. Красноярка Дарья Гредзен на этот матч вообще не была заявлена. Третий период наши хоккеистки больше оборонялись, чем нападали.

По итогам трех встреч, сборная России заняла четвертое место в группе А и в четвертьфинале Олимпиады встретится со сборной Швейцарии, которую уже обыгрывала со счетом 5:2. Матч состоится в 12 февраля в 11:10 (красноярское время). Команда Финляндии сыграет с Японией. А накануне, 11 февраля, встретятся команды США и Чехии, Канады и Швеции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах