588

Красноярские спортсмены остались без медалей Олимпиады-2016

На Олимпиаде в Рио красноярские спортсмены не завоевали ни одной медали.
На Олимпиаде в Рио красноярские спортсмены не завоевали ни одной медали. Википедия
Красноярск, 21 августа - АиФ-Красноярск.

Красноярский край на Олимпиаде в Рио представляли четыре спортсмена - пловчиха Арина Опёнышева, триатлонисты братья Дмитрий и Игорь Полянские, Анастасия Абросимова. И буквально накануне открытия Игр право выступать через Арбитражный суд получил борец вольного стиля Виктор Лебедев.

Для Арины Опёнышевой это первая Олимпиада.
Для Арины Опёнышевой это первая Олимпиада. Фото: АиФ

Первой в борьбу за олимпийские медали вступила молодая, но уже титулованная, 17-летняя пловчиха из Зеленогорска Арина Опёнышева. Для неё это первые Олимпийские игры, которые оказались без пьедестала.

Правда, личный тренер спортсменки Владимир Авдеев считает, что Арина выступила достойно. «Мы готовились в основном на дистанцию 200 м вольным стилем, где у неё были наилучшие шансы. Но ей не хватило 0,39 секунд до попадания в полуфинал. В итоге18-е место. В эстафете 4*200 проплыла лучше. Но в финале её неожиданно поставили на последний этап. На первых трёх этапах девчонки настолько сильно отстали, что Арине всю дистанцию пришлось преодолевать встречную волну. Тем не менее она показала лучший результат на своём этапе среди наших участниц», - говорит Владимир Михайлович.

Борец Виктор Лебедев выбыл из борьбы за медали уже в четвертьфинале, проиграв иранскому борцу Хасану Рахими со счётом 1:6. А, из-за того, что тот в полуфинале уступил Реи Хигучи (Япония) со счётом 5:10, Виктор Лебедев лишился возможности побороться за бронзу.

Последними из красноярских спортсменов в борьбу за медали включились триатлонисты. Триатлон входит в программу олимпийских игр с 2000 года. И за это время российским спортсменам ни разу не удалось подняться на пьедестал.

В триатлоне у России нет ни одной олимпийской медали.
В триатлоне у России нет ни одной олимпийской медали. Фото: Федерация триатлона России

Братья Полянские – лидеры в российском триатлоне. И тренеры команды надеялись, что они поборются хотя бы за бронзовые медали. Но к финишу наши спортсмены пришли 31-м и 32-м, проиграв победителю более 4 минут. 32-е место и у Анастасии Абросимовой, отставание которой от победителя составило более 6 минут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах