Красноярский край на Олимпиаде в Рио представляли четыре спортсмена - пловчиха Арина Опёнышева, триатлонисты братья Дмитрий и Игорь Полянские, Анастасия Абросимова. И буквально накануне открытия Игр право выступать через Арбитражный суд получил борец вольного стиля Виктор Лебедев.

Первой в борьбу за олимпийские медали вступила молодая, но уже титулованная, 17-летняя пловчиха из Зеленогорска Арина Опёнышева. Для неё это первые Олимпийские игры, которые оказались без пьедестала.
Правда, личный тренер спортсменки Владимир Авдеев считает, что Арина выступила достойно. «Мы готовились в основном на дистанцию 200 м вольным стилем, где у неё были наилучшие шансы. Но ей не хватило 0,39 секунд до попадания в полуфинал. В итоге18-е место. В эстафете 4*200 проплыла лучше. Но в финале её неожиданно поставили на последний этап. На первых трёх этапах девчонки настолько сильно отстали, что Арине всю дистанцию пришлось преодолевать встречную волну. Тем не менее она показала лучший результат на своём этапе среди наших участниц», - говорит Владимир Михайлович.
Борец Виктор Лебедев выбыл из борьбы за медали уже в четвертьфинале, проиграв иранскому борцу Хасану Рахими со счётом 1:6. А, из-за того, что тот в полуфинале уступил Реи Хигучи (Япония) со счётом 5:10, Виктор Лебедев лишился возможности побороться за бронзу.
Последними из красноярских спортсменов в борьбу за медали включились триатлонисты. Триатлон входит в программу олимпийских игр с 2000 года. И за это время российским спортсменам ни разу не удалось подняться на пьедестал.

Братья Полянские – лидеры в российском триатлоне. И тренеры команды надеялись, что они поборются хотя бы за бронзовые медали. Но к финишу наши спортсмены пришли 31-м и 32-м, проиграв победителю более 4 минут. 32-е место и у Анастасии Абросимовой, отставание которой от победителя составило более 6 минут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть