101

Музей XXIX Всемирной зимней универсиады открылся в Красноярске

Ирина Якунина / АиФ
Красноярск, 31 октября - АиФ-Красноярск.

Музей XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года открылся в пространстве туристко-информационного центра города. 

Задача, которая возложена на новый культурный объект - популяризация студенческого спорта. Пространство музея состоит из пяти экспозиций: «Красноярск - душа и сила Сибири», «Тестовые мероприятия универсиады», «Спортсмены универсиады», «Молодёжные движения. Болельщики. Волонтёры» и «Наградной зал». Центром выставки служит факел Зимней универсиады-2019 с проекцией огня, благодаря которой создаётся иллюзия вечно горящего пламени. 

Музей оборудован трансформируемой мебелью, которая позволяет менять окружающее пространство в зависимости от содержания будущего мероприятия.

Один из первых посетителей выставки глава Красноярска Сергей Ерёмин передал в дар музею два экспоната. Музыкальную шкатулку, полученную им от президента FISU Олега Матыцина. И десятирублёвая монетка с U-лайкой, которая сразу после спецвыпуска монет универсиады всегда была с мэром в качестве талисмана. 

«Универсиада для нас, красноярцев, стала переломным моментом – мы открыли наш город всему миру, - поделился впечатлениями мэр Сергей Ерёмин. - Мы хотим, чтобы этот музей напоминал нам об этом событии. Принято считать, что в музее время остановилось, но не в данном случае, ведь здесь использованы новейшие технологии, а экспонаты будто пропитаны энергетикой молодости. Уверен, музей будет интересен и туристам, и красноярцам, в том числе совсем юным ребятам», - сообщил городской портал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах