aif.ru counter
28

В Красноярске состоялось открытие аллеи FISU

Фото: АИФ

В Красноярске на острове Отдыха торжественно открыли аллею Международной федерации университетского спорта (FISU),. Именитыми гостями мероприятия стали: президент FISU Клод-Луи Галльен и вице-президент Олег Матыцин, а также губернатор края Лев Кузнецов и председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол. Гости заложили звёзды с эмблемой FISU в постамент аллеи.

Делегация членов FISU прибыла в Красноярск на днях. Дело в том, что среди городов-номинантов на принятие Международной Универсиады-2019 заявлен наш город, и вскоре члены федерации решат, где она будет проходить. Сегодня делегации показали нынешние спортивные сооружения города, а также рассказали о дальнейших планах - возведении легкоатлетического манежа, физкультурно-спортивного центра, волейбольного зала с гостиницей, учебного корпуса для спортсменов.

«Я нахожусь под большим впечатлением от того, что увидел в вашем городе. Многие ученики образовательных учреждений здесь являются победителями Универсиады, они завоёвывают медали на Олимпийских играх. Я увидел, что образовательная составляющая связана со спортивной - это важно. Очевидно, что Красноярск - очень хорошее место для проведения Универсиады», - делится своими впечатлениями Клод-Луи Галльен, президент Международной федерации университетского спорта.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов отметил, что стартовые позиции у нашего города действительно хорошие, и Красноярск сможет принять Универсиаду через 7 лет.

«Мы показали, что наш город имеет право и достоин, но всё-таки у нас большая конкуренция, и мы вместе с вами, красноярцы, должны действительно много поработать и посоревноваться с другими кандидатами, чтобы получить это право. Всё будет зависеть от нашей физической формы и общего настроя. Но я уверен, что вместе мы сможем одержать победу», - пояснил Лев Кузнецов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество